Ковалев: Будем вербовать сторонников в правящих кругах - Чтобы продвигать инициативы - VASH-DEPUTAT.RU

Ковалев: Будем вербовать сторонников в правящих кругах — Чтобы продвигать инициативы

Фото АБН

Фото АБН

Парламентские эсеры намерены внедряться в ряды партии власти и вербовать «единороссов» и чиновников Смольного для того, чтоб продвигать свои инициативы. Об этом АБН в среду заявил глава фракции «Справедливая Россия» в ЗакСе Алексей Ковалев.

«Справедливая Россия» в этом созыве надеется коротать свои идеи и законопроекты. Будем коротать их через комиссии, чрез рабочие группы. Да, у «Единой России» подавляющее большинство, и это они определяют все расклады. Однако так было и в прошлом созыве. Что мы можем будто оппозиция? Собрать митинг, выступить в прессе. Однако нас все равно никто не послушает. Значит, надобно вербовать сторонников в правящих кругах. Если люд чем-то профессионально занимаются в своей области, они болеют за дело. Их и будем разыскивать и работать с ними », — сказал Алексей Ковалев. Собеседник АБН подчеркнул, что главное – «не то, чьей фамилией подписан законопроект, а чья идея прошла».

По словам Ковалева, среди 36 «единороссов» обновленного парламента кушать люди, которые могут быть заинтересованы в реальной работе. «Они кушать и среди новичков, и среди депутатов прошлого созыва», — пояснил Алексей Ковалев.

Также член «Справедливой России» высказал надежду, что «Единая Россия» в ЗакСе VI созыва будет использовать профессиональный потенциал оппозиционных депутатов самостоятельно от того, какую партию они представляют.

«По крайней мере, нам даны такие обещания. Посмотрим, что будет на самом деле. В прошлом созыве у нас с ЕР никаких договоренностей. Сейчас «Единая Россия» обратилась к нашей фракции с предложениями о взаимодействии. Я лично думаю, что мне удастся продолжить ту законотворческую работу, которой я занимался в прошлом созыве», — сказал эсер.

Напомним, в среду состоялось первое заседание ЗакСа Петербурга VI созыва. Его спикером почитай единогласно был выбран «единоросс» Вячеслав Макаров. Он был председателем городского парламента и в V созыве. После заседания Макаров заявил журналистам, что в Законодательном собрании будут предоставлены равные права всем депутатам самостоятельно от их партийной принадлежности и величины фракции. Спикер подчеркнул, что надобно использовать профессионализм оппозиционеров ради общего дела.

Политика — vash-deputat.ru

    wordpress template
    Яндекс.Метрика