Ковалев: ТИК №2 занизил результаты Нэлли Вавилиной - Но насколько именно - не ясно - VASH-DEPUTAT.RU

Ковалев: ТИК №2 занизил результаты Нэлли Вавилиной — Но насколько именно — не ясно

ВыборыТИК №2 занижает результаты кандидата в ЗакС Петербурга от «Справедливой России» по округу №4 Нэлли Вавилиной. Об этом АБН в понедельник рассказал кандидат в Госдуму от СР Алексей Ковалев.

«ПО ГАС-Выборам мы видим, что процент Нэлли Вавилиной в Василеостровском районе занижают. Однако, по нашим данным, отставание не такое и большое. Ей дают возле 23%, мы думаем, что реально их 28-32%. Однако проверить, как объективно люд голосовали, мы не можем. По половине участков мы не смогли получить заверенные копии протоколы, наблюдателей с УИКов выгоняли», — рассказал Алексей Ковалев.
Эсер добавил, что результаты выборов в Василеостровском районе нужно отменять из-за массовых нарушений в день голосования и в ночь после закрытия участков.

Напомним, в ночь с 18 на 19 сентября кандидаты от «Справедливой России», члены ТИК и журналисты штурмовали администрацию Василеостровского района, в которой расположен ТИК №2. В нарушение закона бюллетени и протоколы с УИКов члены комиссий заносили в дом администрации. Представителей СМИ и кандидатов проследить за судьбой документов не пускали. Сотрудники районной администрации и полицейские охраняли основной вход в здание. Алексей Ковалев был побит одним из чиновников, журналистов стражи порядка силою выводили из администрации.

В понедельник председатель Горизбиркома Виктор Панкевич заявил, что он покамест не готов комментировать инцидент на Васильевском острове. Пресс-секретарю ГИК Григорию Марголину журналисты о происходящем сообщили ночью

Политика — vash-deputat.ru

    wordpress template