Курс на Киев, Байден покупает время, Путин обозначил водораздел

Теракты под копирку: инструкторы НАТО в Республике Арцах и на Украине

Удар «Точки-У» по Донецку 14 марта стал ответом на ликвидацию в ходе российской спецоперации лагеря наемников под Львовом. Согласитесь, господа, бомбежки мирного населения (в центре Донецка нет стратегически важных объектов) на фоне переговоров превращают военные действия в террористические.

ПОЧЕРК ТОТ ЖЕ, ЧТО И ВО ВРЕМЯ БОМБОВЫХ УДАРОВ по гражданским объектам в ходе 44-дневной войны. Тогда терактами азербайджано-турецкого тандема и наемников-террористов против мирного населения Республики Арцах руководили турецкие инструкторы НАТО из Баку, сегодня теракты против мирных жителей ДНР и ЛНР осуществляются инструкторами НАТО из Киева, Львова и с территории Польши. Почерк тот же. Солдаты НАТО в аэропорту Кабула вели беспощадный огонь по гражданским лицам…

Террористы всегда убивают безоружных мирных жителей. Осенью 2020 г. инструкторы НАТО использовали наемников-террористов для устрашения гражданского населения в Арцахе, 14 марта 2022 г. они организовали террористический удар ВСУ по Донецку. Погибли стрики, женщины, дети. Под руководством инструкторов НАТО ВСУ Украины постепенно превращаются из армии в сборище террористов. Российской спецоперации по демилитаризации нацистского режима инструкторы НАТО противопоставили апробированные в ходе 44-дневной войны в Арцахе механизмы ведения террористической войны против мирного населения с бомбовыми ударами по родильному дому, фосфорным дождем на армянских солдат и обстрелами мирных общин…

Очевидно, что теракт 14 марта был нацелен на срыв переговоров (с террористами, как известно, переговоры можно вести только на тему капитуляции), США и НАТО заинтересованы в продолжении войны «до последнего украинца».

Война отсрочила глобальный кризис

Провокации ВСУ на границах ЛНР И ДНР носили четко спланированный характер. Еще в далеком 2008 г. посол США в РФ Дж. Бернс (ныне директор ЦРУ) объявил, что «расширение НАТО на Украине вынудит Россию к вмешательству».

НЫНЕШНЯЯ СИТУАЦИЯ НА УКРАИНЕ – ЧАСТЬ ГЛОБАЛЬНОГО мирового проекта, к реализации которого приступили 25 лет назад. В то время еще сенатор Джо Байден с трибуны Атлантического форума рассуждал на тему негативной реакции России на расширение НАТО.

Российская военная операция по демилитаризации нацистского режима уже вплотную приблизилась к Киеву, а рядовые украинцы из числа тех, кто «скакал на майданах», продолжают верить навязанным Западом химерам. В 2004 г. Виктор Ющенко обещал вступление в ЕС и НАТО, с тех пор прошло 18 лет, никто Украину в ЕС и НАТО не принял, да и сегодня вступление в ЕС по-прежнему на уровне благих пожеланий. Неужели народ Украины до сих пор не осознал, что Запад и пальцем не пошевелит ради развития украинской экономики и безопасности. Западу всегда был нужен только хаос у границ с РФ, нужна была «АнтиРоссия»!

В корне всех глобальных потрясений следует искать экономические причины. В этом плане большой интерес представляет заявление Всемирного Банка 2-летней давности. Эта структура предупредила открытым текстом о глобальной проблеме долга в размере 300 триллионов. Вызванный данной проблемой кризис, по оценке специалистов, был отсрочен по причине пандемии. Как только пандемия пошла на спад, США запустили в виде триггера обострение военной обстановки на границах ЛНР и ДНР, доведя ситуацию до такого накала, что Россия не могла не признать самопровозглашенные республики.

Недовольство американцев по поводу внутренних проблем Байден пытается свалить на Путина, о чем свидетельствуют публичные выступления президента США на тему подорожания бензина. Он уже обвинил Путина в беспрецедентном за 40 лет росте инфляции в США. По единодушному мнению аналитиков, президент США тянет время до промежуточных выборов в Конгресс. Более того, он покупает это время, финансируя режим Зеленского и снабжая батальоны нацистов оружием и человеческой силой в лице наемников-террористов. Помогут ли эти усилия демократам одержать победу на промежуточных выборах 8 ноября? Перевес на стороне тех, кто пророчит демократам сокрушительное фиаско. Военная операция вряд ли продлится до осени, а социальные проблемы к тому времени существенно обострятся…

Война на Украине была необходима правящей элите США: она обнулила достигшие крайней точки накала противоречия между демократами и республиканцами. Не случайно, говоря о введении санкций, Байден упомянул единодушие двух партий. Под прикрытием войны удалось нивелировать многие экономические проблемы, их тоже спишут на последствия санкций, все пробелы и провалы администрации Байдена будут списаны на «вторжение», а виновным №1 уже назначен Путин. 24 февраля правящая элита США обнулила все свои провалы, а теперь тянет время, спекулируя на большой крови!

Ни одна война в 21 веке не обходится без санкции США, азербайджано-турецкая агрессия 2020 г. не исключение. Турция- член НАТО, ее участие в агрессии преследовало целью вытеснение России из зоны конфликта. Пашинян не отреагировал на предложение Путина завершить войну 19 октября, потому что из Вашингтона ему приказали продолжить кровопролитие, как сегодня приказывают Зеленскому!

Американцам внушают, что экономика РФ уже рухнула

Рядовым американцам внушают, что экономика РФ уже рухнула под натиском санкций, между тем, специалисты указывают на то, что активы иностранных предприятий на территории РФ составляют 1 триллион. 200 млрд. долларов, и эти предприятия обязаны платить своим сотрудникам зарплату еще несколько месяцев в режиме простоя.

РФ И БЕЛАРУСЬ ЯВЛЯЮТСЯ КРУПНЫМИ МИРОВЫМИ поставщиками удобрений, без них весенняя посевная в десятках стран не может соответствовать принятым нормативам. Правительство РФ уже успешно решило проблему экспорта удобрений и энергоносителей в другие страны. Мир не ограничивается США и Евросоюзом. Есть много других платежеспособных государств, а вот в Европе уже шутят, что следующие санкции против России будут приниматься при свете свечи. Последствия беспрецедентных санкций против РФ уже ощутили на себе граждане Албании, Испании, Германии, в Италии закрылись заводы, остановились грузоперевозки…

6 тыс. санкций – беспрецедентное явление! Для сравнения: против Ирана было введено всего 3 тыс. Экономика РФ выживет и выстоит, но пропаганда будет внушать гражданам США и ЕС, что в РФ голод. В Латвии уже приняли закон о штрафе за просмотр российских телеканалов, вдруг латыши узнают правду! Зеленский из бункера объявил о намерении национализировать всю российскую собственность на территории Украины. Россия тоже может включить режим экономического удушения Украины, но Зеленский об этом не думает. Он, вообще, ни о чем не думает, за него это делают другие. Кстати, предприятия, брошенные западными партнерами в РФ, тоже могут быть национализированы. Заседание Совбеза 11 марта показало, что в РФ предпринимаются действенные меры по противостоянию санкциям, паники и апокалипсических настроений нет.

======================

! ИЦ Еркрамас предлагает читателям подписаться на телеграм-канал https://t.me/Yerkramas_News

======================

Кремль намерен провести черту…

Премьер Михаил Мишустин констатировал, что «США сдали в утиль правила международной торговли», и указал на импортозамещение, а Байден скормил американцам очередную сказку матушки Гусыни про то, что злому Путину не удалось поссорить республиканцев с демократами (как будто до Путина они никогда не ссорились), но самое главное заявление на исходе минувшей недели озвучил лидер Беларуси Александр Лукашенко. Он сказал, что западные санкции – это время возможностей и что надо сплотиться в ОДКБ и ЕАЭС.

Эти слова Лукашенко следует воспринимать как намерение Кремля провести жесткую черту, которая обозначит тех, кто с Россией, и тех, кто не с ней, а, значит, против нее. В контексте формирования нового миропорядка Путин проведет водораздел между странами-партнерами России и странами-партнерами Запада. Выбор будет жестким: или…- или…