Лауреатами Пулитцеровской премии стали СМИ, освещавшие пандемию и расовое неравенство

В США названы лауреаты Пулитцеровской премии. Агентства Reuters и Associated Press, журнал Atlantic, а также газета New York Times были награждены престижной журналистской наградой за освещение пандемии COVID-19.

Журналисты агентств Associated Press, и Reuters, а также газет Los Angeles Times и Minneapolis Star Tribune получили премии за освещение проблем, связанных с расовым неравенством в США, к которым было приковано особое внимание на фоне протестов в связи с жестокостью полиции в отношении Джорджа Флойда.

Премией была отмечена, в частности, работа журналистов Reuters о жертвах полицейского насилия, которые не смогли добиться справедливости в судах.

Газета Boston Globe была награждена за репортаж об отказе руководства ряда штатов открывать информацию о водителях грузовиков, которые представляют опасность на дорогах, но в нарушение закона не отстранены от вождения.

Издание BuzzFeed удостоилось премии за расследование об инфраструктуре, созданной властями Китая для проведения репрессий в отношении уйгуров.

Пулитцеровская премия присуждается Колумбийским университетом Она считается одной из самых престижных мировых наград в области журналистики.