Сергей-Лавров-фото-МИДМинистр иностранных дел России Сергей Лавров не считает, что схватка между Россией и Соединенными Штатами неминуемо. Об этом он заявил в среду.

«Я этак не думаю. Это вообще не было нашим намерением (ухудшение отношений между двумя странами)», — сказал Лавров, отвечая журналистам на проблема об отношениях между РФ и США. По словам Лаврова, он читал заявления американских военных о неизбежной войне с Россией. «Оставим это на их совести», — прокомментировал Лавров.

Добавим, в начале октября в Пентагоне признали высокую вероятность столкновения двух стран. Заместитель начальника штаба армии США генерал-лейтенант Джозеф Андерсон напомнил о современных государствах, которые в условиях милитаризованного соперничества ведут себя агрессивно. «На кого это похоже? На Россию?», — сказал он. Генерал-майор Уильям Хикс из штаба армии США объявил, что в нынешних условиях Пентагон занимается активной подготовкой к масштабным военным действиям. Хикс признал, что любая брань с Россией или Китаем будет «чрезвычайно смертоносной и быстрой».

Политика — vash-deputat.ru