«Левада-центр» сообщил о технических ошибках в опросе об отношении россиян к Путину — Отношение к президенту ухудшилось у 14% опрошенных, а не у 29%

путин хитренько глядит«Левада-центр» сообщил о наличии технической ошибки в опросе об отношении россиян к президенту России Владимиру Путину. Об этом в организации сообщили в пятницу.

Ранее «Левада-центр» сообщал о том, что у 29% россиян ухудшилось касательство к главе государства. Однако по новым данным в Путине разочаровались лишь 14% опрошенных, то кушать в два раза меньше.

В организации это объяснили тем, что перепутали число разочаровавшихся и число поверивших в лидера страны. То кушать по новой версии в последнее пора отношение к Путину улучшилось у 29% россиян. Промах появилась из-за того, что в анкетах респондентов положительные и негативные ответы пора от времени меняют поза на листе для того, чтоб не случилась «позиционного эффекта первых мест». Обыкновенно некоторая часть опрашиваемых, пояснили в «Левада-центре», чаще отмечает те варианты, которые в шкале ответов расположены выше всех.

Напомним, предыдущая версия опроса появилась на сайте «Левада-центра» 13 декабря. Он гласил, что число респондентов, чье касательство к Путину осталось без изменения, составило 55%. Четыре года назад их было 75%. А в 2011 году – 79%. При этом тех, кто стал симпатизировать Путину в последнее пора, в опросах 2011 и 2012 годов было гораздо меньше – 7% и 10% соответственно. Отметим, в сентябре 2016 года «Левада-центр» получил статус иностранного агента.

Политика — vash-deputat.ru

    wordpress template