америкаЛидер демократов в сенате США Гарри Рид обвинил главу ФБР Джеймса Коми в нарушении закона и поддержке Республиканской партии. Такое заявление Рид сделал в воскресенье.

«Я пишу вам, чтоб проинформировать, что мой офис определил, что эти действия могут нарушать закон Хэтча, какой запрещает официальным лицам ФБР использовать официальные полномочия для того, чтоб влиять на выборы. Своими действиями в пользу одной партии вы могли преступить закон», — пишет Рид в письме Коми. Он предположил, что Коми руководствовался двойными стандартами и пытался поддержать одной из партий в ущерб иной.

Добавим, подобные обвинения в адрес главы ФБР являются беспрецедентными для политической жизни США. Ранее Коми заявил, что сотрудники бюро обнаружили новые письма кандидата в президенты США от демократов Хиллари Клинтон. После этого было возобновлено расследование.

Напомним, президентские выборы в США состоятся 8 ноября. Клинтон соперничает с Дональдом Трампом, республиканцем, бизнесменом и миллиардером. Трамп, узнав о находке ФБР, предположил, что письма содержат в себе «страшные преступления».

Политика — vash-deputat.ru