Люди, не понимающие в истории и политике, не должны делать заявлений
«Когда турок и азербайджанец говорят, что эти территории – Ереван, Степанакерт, та или иная территория принадлежат им, одно дело. Намного опаснее, когда мы говорим, что это их территория, например, Карвачар. Вот это самая большая опасность. Любые заявления о Шуши, любом селе, статусе любого сантиметра земли.

Что значит, Карвачар – не наш? Когда мы говорим о деоккупации, Азербайджан может сказать, и говорит, что это не наше. О чем вы говорите? Я не знаю, являются ли эти заявления случайными или нет, но люди, которые ничего не понимают в истории и политике, не должны делать заявлений», — сказал Давид Бабаян.

По словам Давида Бабаяна, нужно серьезно относиться к нашему мировосприятию, и мы сами виновны в наших несчастьях, поражении.

Показав на могилы погибших в войне военнослужащих, глава МИД Арцаха заявил, что они пролили свою кровь на этой земле и люди должны осознать значимость этой земли.

«Эта проблема находится не только в политической плоскости, но касается обычных граждан. На этой земле пролита наша кровь, эти земли обагрены кровью. Когда мы придем к такому мировосприятию, решаться многочисленные вопросы», — сказал Давид Бабаян, сообщает Aysor.am.