Манекенщица Халима Аден оставляет подиум из-за религиозных убеждений: «Ислам важнее»

Американская манекенщица Халима Аден сообщила о завершении карьеры. 23-летняя модель заявила, что пришла к выводу: ее нынешняя профессия несовместима с религиозными убеждениями.

На странице в социальной сети Instagram Аден написала, что эпидемия коронавируса предоставила ей возможность задуматься о том, что для нее действительно важно как мусульманки, и призналась, что ей приходилось соглашаться на работу, противоречащую ее взглядам.

«Я могу корить только себя за то, что думала о возможностях больше, чем о том, что важно на самом деле», – сообщила она, назвав индустрию мод токсичной и хаотичной. Она призналась, что после некоторых фотосессий плакала у себя в номере из-за ощущения, что она предала свою веру.

Халима родилась в Кении, в лагере беженцев, а ее родители – выходцы из Сомали. Семья перебралась в США, когда девочке было шесть лет. На нее обратило внимание агентство Ford, когда в 18-летнем возрасте она попала в полуфинал конкурса «Мисс Миннесота».

Аден стала первой манекенщицей в хиджабе. Она появлялась на обложках Vogue, а также снималась для Sports Illustrated Swimsuit Edition – в этом издании она появилась в закрывающем руки и ноги купальном костюме, известном как «буркини».