Матвиенко: РФ не могла допустить прихода кораблей НАТО в Крым в 2014 году - Спикер Совфеда рассказала об опасениях руководства страны - VASH-DEPUTAT.RU

Матвиенко: РФ не могла допустить прихода кораблей НАТО в Крым в 2014 году — Спикер Совфеда рассказала об опасениях руководства страны

Валентина МатвиенкоРоссия в 2014 году опасалась присоединения Украины к НАТО и приходов кораблей альянса в Крым. Об этом спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко рассказала в интервью швейцарской газете Tages-Anzeiger, опубликованном в пятницу.

Матвиенко пояснила, что в 2014 году власти Украины четко дали постигнуть, что хотят присоединиться к НАТО. «Альянс со своей стороны не дистанцировался от этого намерения и не дал нам никаких гарантий, что Украина останется внеблоковым государством. В течение нескольких месяцев корабли НАТО оказались бы перед нашим портом в Севастополе. Этого Россия не могла допустить», — сказала спикер.

Матвиенко также прокомментировала идею введения вооруженной миссии ОБСЕ в ЛНР и ДНР, которая обсуждалась во пора саммита «нормандской четверки» в Берлине. По ее словам, никаких оснований для того, чтоб вооружать наблюдателей, нет. «Необходимо, чтобы просто соблюдались согласованные в Минске механизмы», — пояснила она.

Напомним, 16 марта 2014 года в Крыму состоялся референдум, в результате которого произошло присоединение полуострова к России. Украина и страны Запада не признали итоги голосования и заявили, что Крым был аннексирован. США и Евросоюз ввели санкции против России. Ограничения коснулись, в частности, ряда российских компаний и некоторых граждан РФ.

Политика — vash-deputat.ru

    wordpress template
    Яндекс.Метрика