Табличка на двери и ее информационная задача - VASH-DEPUTAT.RU

Табличка на двери и ее информационная задача

Офисные таблички на двери — это указатели, позволяющие посетителю компании или бизнес-центра быстро сориентироваться и найти нужный кабинет. Они играют немаловажную роль для имиджа и статуса организации, содержат информацию либо о конкретном сотруднике, либо о фирме. Последний вариант предполагает то, что на одном этаже расположено несколько компаний, поэтому, помимо названия, на изделие еще наносится и логотип.

Табличку закрепляют непосредственно на двери, по правую или левую сторону. Изделие фиксируют посредством двухстороннего скотча, саморезов, вкладывания в дистанционные держатели, прозрачные стеклянные либо пластиковые ниши. К ввинчиванию табличек прибегают крайне редко, поскольку остаются следы на дверях или стенах. На способ крепления влияет то, располагается ли компания в арендуемом либо собственном помещении.

В изготовлении табличек задействованы следующие материалы:

Пластик. В качестве основы изделия служит ПВХ полотно либо пленка Rowmark с использованием печати, гравировки, оракала. Последний вариант — это самоклеящаяся цветная пленка, из которой создают фон, вырезают рисунки, логотипы, символы и переносят на таблички для офиса, которые затем крепят рядом или на дверь. Печать позволяет создавать яркие изделия, вплоть до нанесения фотографий. Гравировку применяют для пленки Rowmark из двух цветных пластин. Когда верхний слой срезают, надпись или логотип имеет оттенок нижнего.

Алюминий. Отличается строгостью и солидностью. Алюминиевые таблички на дверь, как правило, заказывают для крупных организаций, располагающихся в пределах целого здания или занимающих весь этаж. Они изготавливаются с зеркальной и матовой текстурой, в серебристой либо золотистой палитре. Надписи и изображения наносят не только стандартными черными, но и многоцветными буквами. Объемность алюминиевым табличкам придают за счет багетных рамок.

Металл. Еще более солидный и строгий материал. В изготовлении табличек задействуют листы двухмиллиметровой толщины, которым придают эффект матовости либо зеркальности. Из латуни получают исключительно золотистые, а из нержавеющей стали — еще и серебристые изделия. Буквы и элементы выполняют гравировкой. Они слегка вдавливаются в основу, заливаются цветной эмалью.

    wordpress template