МИД опроверг вмешательство России во внутренние дела Латинской Америки

МОСКВА, 29 окт — РИА Новости. Россия не вмешивается во внутренние дела Латинской Америки и заинтересована в ее стабильности и экономической устойчивости, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

«Россия заинтересована в стабильной, политически и экономически устойчивой Латинской Америке. Со всеми странами континента развиваем взаимовыгодное сотрудничество, основанное на взаимном уважении и невмешательстве во внутренние дела — так, как это зафиксировано в Уставе ООН и соответствует нормам международного права», — процитировал Захарову сайт МИД РФ. Она подчеркнула, что в министерстве «с тревогой и сопереживанием» следят за усилиями по нормализации ситуации в ряде стран Латинской Америки.

По ее словам, «стремление искать корень всех «бед и невзгод» в России, без устали придумывать предлоги для новых информационных войн, в том числе «назначать» российскую сторону причастной к разжиганию протестов в регионе, стало «визитной карточкой» Вашингтона».

«Не стоит удивляться, если вскоре «эксперты» в Вашингтоне увидят «руку Москвы» в отторжении латиноамериканцами, причем независимо от их внутриполитических предпочтений, «доктрины Монро», вот уже два века служащей идеологической базой для непрекращающегося вмешательства США в дела стран этого региона», — добавила Захарова.