МИД РФ: Госдеп три раза запрашивал и отменял разговор с Лавровым - В российском ведомстве телефоны работают - VASH-DEPUTAT.RU

МИД РФ: Госдеп три раза запрашивал и отменял разговор с Лавровым — В российском ведомстве телефоны работают

Мария Захарова lenta.ru _Государственный департамент США за последние несколько дней три раза запрашивал и затем отменял телефонные разговоры с российской стороной. Об этом в четверг рассказала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

«Не по нашей вине телефонные разговоры вас больше не радуют», — сообщила политик журналистам. Она пояснила, что Госдеп за последние три раза выступал с инициативой проведения телефонного разговора главы МИДа Сергея Лаврова и госсекретаря США Джона Керри. Все требования, посланные американцами, позже были отменены ими же. «У нас телефоны работают», — подчеркнула Захарова.

Напомним, 5 ноября представитель Госдепартамента США Джон Кирби заявил, что США не готовы к возобновлению переговоров с РФ по Сирии. Он отметил, что Соединенные Штаты «старались трудиться с русскими в двустороннем формате», чтоб способствовать урегулированию конфликта, однако их попытки «ни к чему не привели».

По словам Кирби, сейчас американская сторона старается трудиться над прекращением сирийского конфликта «в многостороннем формате». Он отметил, что «дискуссии продолжаются».

Политика — vash-deputat.ru

    wordpress template