МИД РФ разъяснил послу Нидерландов претензии к расследованию крушения МН17 - Москву не устроило качество доказательств о месте запуска ракеты установки «Бук» - VASH-DEPUTAT.RU

МИД РФ разъяснил послу Нидерландов претензии к расследованию крушения МН17 — Москву не устроило качество доказательств о месте запуска ракеты установки «Бук»

МИД2-фото-АБНРоссийское министерство иностранных дел предоставило послу Нидерландов в РФ причины, по которым Москва считает итоги расследования крушения МН17 «неудовлетворительными». Об этом в понедельник сообщили в МИД.

Москву не устроило качество доказательств о месте запуска и маршруте передвижения ракеты установки «Бук».

«У российской стороны сохраняются веские основания колебаться в объективности, достоверности и беспристрастности представленных Совместной следственной группой выводов», — отметили в российском ведомстве.

Кроме этого, в МИД отметили «непрозрачность» методов работы следственной группы:

«Российская сторонка по-прежнему считает, что они отличались келейностью, непрозрачностью и предвзятостью», — говорится в тексте.

Напомним, в прошлом месяце Объединенная следственная группа представила результаты расследования причин крушения Boeing на Украине. Она пришла к выводу, что аэроплан был сбит из комплекса «Бук». По версии экспертов, установку доставили из России. После катастрофы «Бук» вернули на российскую территорию.

Аэроплан потерпел крушение в июле 2014 года. На борту находились 283 пассажира и 15 членов экипажа.

Политика — vash-deputat.ru

    wordpress template
    Яндекс.Метрика