МИД РФ: Вашингтон отказался от сотрудничества в Сирии из-за неспособности выполнить обязательства - В ведомстве предположили, что администрация Обамы и не собиралась останавливать конфликт - VASH-DEPUTAT.RU

МИД РФ: Вашингтон отказался от сотрудничества в Сирии из-за неспособности выполнить обязательства — В ведомстве предположили, что администрация Обамы и не собиралась останавливать конфликт

Барак Обама 2 G20Решение США кончить сотрудничество с Россией по Сирии вызывает глубокое разочарование и говорит о том, что Вашингтон не смог управиться со своими обязательствами. Такое заявление опубликовал во вторник МИД РФ.

«Нынешнее решение Вашингтона – отражение того, что выполнить ключевое условие продолжения нашего сотрудничества в интересах преодоления сирийского конфликта администрация Барака Обамы не в состоянии. Или у нее вообще не было и нет такого намерения», — говорится в комментарии, опубликованном на сайте ведомства. В МИД отметили, что решение американской стороны о свертывании совместной работы «не может не потребовать глубокого разочарования».

Министерство вновь упрекнуло американцев в нежелании изолировать террористов от умеренной оппозиции. «Почему в условиях, когда все вроде бы признают, что выговор идет о террористической организации, напрямую связанной с „Аль-Каидой“, которая 15 лет назад совершила страшные теракты в США, администрация Обамы не спешит отделять от нее антиправительственные отряды, ориентированные на Вашингтон», — сказано в сообщении. Более того, США, по мнению российского внешнеполитического ведомства, прикрывают террористов «как щитом».

Напомним, накануне Соединенные Штаты объявили о прекращении контактов с Россией по урегулированию ситуации в Сирии. В Белом доме считают, что Россия не выполнила свои обязательства. Позже президент России Владимир Путин подписал указ о приостановлении действия соглашения с США об утилизации плутония. Российские власти объяснили это «недружественными действиями» со стороны Вашингтона и необходимостью принятия мер по обеспечению безопасности страны. Американская сторонка заявила, что разочарована таким шагом.

Политика — vash-deputat.ru

    wordpress template