Минкомсвязи: YouTube под ограничения законопроекта об онлайн-кинотеатрах не попадет — Эти разговоры «не имеют ничего общего с реальностью»

Фото http://yaslit.ru/

Фото yaslit.ru

Хостинг YouTube не попадет под ограничения, предусмотренные законопроектом о регулировании онлайн-кинотеатров. Об этом в среду заявил замминистра связи и массовых коммуникаций Алексей Волин.

Волин официально заявbk RNS о том, что разговоры об уходе YouTube из России «не имеют ничего общего с реальностью». Присутствие профессионального контента не станет поводом для ограничений, пообещал Волин.

Напомним, ранее «Коммерсант» написал, что хостинг может удалиться с российского рынка. Это может миновать из-за законопроекта, какой ограничит долю иностранного капитала в 20% в аудиовизуальных сервисах. Создание законопроекта инициировали «СТС Медиа» и «Газпром Медиа», которые выступают против прихода в Россию сервиса Netflix. При этом в законопроекте не предусмотрены меры для сервисов, в которых содержится будто профессиональный, так и пользовательский контент, будто это, например, происходит на YouTube.

Политика — vash-deputat.ru

    wordpress template