Минобороны РА представило карту боевых действий в Арцахе (видео) Как представлено на карте, бои против диверсионных групп на юго-восточном направлении протекают севернее Гадрута.

На юге близ сел Арпагетик, Арар и Агавнатун противник был остановлен и отброшен несколько дней назад при попытке прорваться к Бердзору. Активные, но локальные боевые действия протекают около села Ишхнадзор и севернее от него.

Отмечается что при движении на запад — к границам Армении, противнику удалось достигнуть до города Ковскана, где он и был остановлен.

Таким образом, под временным контролем азербайджанских ВС находится территория южнее Гадрута вплоть до Ковсакана. На севере под его контролем небольшой участок близ села Талиш.

«Карта динамичная, не статичная, потому что бои, как уже отметил, локальные, во-вторых, быстро меняются, на многих участках может появиться небольшая диверсионно-разведывательная группа или отдельная наступательная группа с боевой или легкой техникой, которая сможет продвинуться вперед. Это тут же будет представлено Азербайджаном как победа, успех, а через несколько часов они будут отброшены», — сказал Ованнисян, сообщает Newsarmenia.am.