Минторг США расширил санкции против России - В новом списке 81 предприятие - VASH-DEPUTAT.RU

Минторг США расширил санкции против России — В новом списке 81 предприятие

Мост через Керченский пролив Крым КавказМинистерство торговли США расширило список российских предприятий, попадающих под санкции. Об этом сообщил во вторник правительственный вестник Federal Register со ссылкой на ведомство. 

Новоиспеченный список включает в себя 81 компанию и организацию под 86 наименованиями. Из них 79 компаний зарегистрированы в России, в том числе в Крыму. Официально список будет опубликован в среду.

Под санкции попадет 51 предприятие, подконтрольное «Газпрому», а также строительные, транспортные и оборонные компании, работающие в Крыму. Ограничения коснутся генерального подрядчика строительства Керченского моста «СГМ-мост» и субподрядчика «Мостротрест».

Напомним, 1 сентября Минфин США опубликовал список попадающих под санкции компаний и частных лиц. В список также вошли «Мостротрест» и «СГМ-мост». Кроме того, санкции ведомства коснулись министров правительства и высокопоставленных сотрудников силовых ведомств Крыма.

Санкции США в отношении России действуют с 2014 года. Они касаются будто юридических, так и физических лиц. Поводом для введения санкций послужило присоединение республики Крым к России.

Политика — vash-deputat.ru

    wordpress template
    Яндекс.Метрика