Мультимиллионера Роберта Дарста признали в США виновным в убийстве 21-летней давности

Магната в сфере недвижимости и мультимиллионера Роберта Дарста признали виновным в убийстве его близкой знакомой Сюзан Берман, совершенном в 2000 году. Об этом сообщило в субботу, 18 сентября, агентство Associated Press.

Присяжные суда Лос-Анджелеса в американском штате Калифорния три дня обсуждали решение по этому делу. Сам обвиняемый не присутствовал на слушании, так как находится на самоизоляции в тюрьме после контакта с заразившимся коронавирусом.

Дарсту грозит обязательный пожизненный срок без права досрочного освобождения, решение огласят 18 октября на судебном слушании.

Миллионер, который долго отрицал, что находился в Лос-Анджелесе во время смерти Берман, засвидетельствовал в суде, что нашел ее мертвой на полу спальни. Однако в ходе допроса 78-летний обвиняемый постоянно путался в показаниях и в конце концов признал, что «сложно поверить и принять» то, что он направил записку с указанием местонахождения тела Берман и при этом не убивал свою близкую знакомую.

В 2015 году во время съемок документального сериала под названием 'The Jinx: The Life and Deaths of Robert Durst' миллионер случайно признался в совершении нескольких убийств.

«Ну вот и всё. Тебя поймали. Что я сделал? Убил их всех», — бормотал он себе под нос, когда отошел в ванную комнату, не сняв с себя микрофон.

В марте того же года Дарста арестовали в Новом Орлеане, штат Луизиана. Бизнесмена также подозревают в причастности к загадочному исчезновению своей первой жены Кэтлин Дарст в 1982 году, которую до сих пор не нашли. Сам он долгие годы заявлял, что не имеет «ни малейшего представления» о том, кто убил Берман, и не знает, что случилось с его первой супругой.

Мультимиллионера Роберта Дарста признали в США виновным в убийстве 21-летней давности
Мультимиллионера Роберта Дарста признали в США виновным в убийстве 21-летней давности. Фото: Al Seib/Los Angeles Times via AP

Заместитель окружного прокурора Джон Левин предположил, что Дарст является нарциссическим психопатом. По его версии, магнат сначала убил свою жену, а затем был вынужден продолжать убийства, чтобы замести следы.

Роберт Дарст владеет рядом офисных зданий в центре Нью-Йорка, его состояние оценивается в $100 млн.