Мы должны начать все с начала Как сообщает Aysor.am, по словам Давида Арутюняна, сохранение армянского государства и государственности в послевоенный период, его продвижение на основе национальных интересов зависит от общества, которое нужно активизировать. По мнению Арутюняна, в этом вопросе, нужно выбрать качественно другой путь.

«Каким должен быть этот путь? Во-первых, акцент должен ставиться на молодежи. Во-вторых, нужно ее активизировать. Не основывать новую партию, а сделать так, чтобы они не проявляли безразличие к судьбе собственной страны, не примирялись и не принимали сегодняшнюю реальность. Если мы сможем разбудить эту амбицию, то уверяю, остальной процесс будет развиваться самостоятельно», — сказал он.

Давид Арутюнян подчеркнул, что среди молодежи есть многочисленные состоявшиеся специалисты, эксперты, они должны организовать встречи с обществом, активизировать его.

«Необходима активность всего лишь 2% обществ. Но эти 2% общества должны быть борющимся, имеющим видение и, естественно, они победят», — сказал Давид Арутюнян, отметив, что это не должно быть партийным движением.