На выборах в Македонии победила правящая партия - Однако у победителя нет достаточного большинства мандатов для формирования правительства - VASH-DEPUTAT.RU

На выборах в Македонии победила правящая партия — Однако у победителя нет достаточного большинства мандатов для формирования правительства

македонияПартия бывшего македонского премьера Николы Груевского победила на парламентских выборах Об этом во вторник сообщает агентство Bloomberg.

Партия Груевского получила 38,1% голосов избирателей. Ее главным соперником был Социал-демократический альянс. Он набрал 36,7% голосов. Они получат 51 и 59 мандатов в парламенте соответственно.

Добавим, лидеры партий считают, что по результатам выборов дудки абсолютного победителя. Ни одна из партий не получила довольно много голосов для формирования правительства. Таким образом, по мнению аналитика Жидаса Даскловского, кабинет министров будет нестабильным, а муниципальные выборы будут «испытанием» для правительства. Добавим, остальные партии получили в сумме 20 мест в парламенте.

Политика — vash-deputat.ru

    wordpress template