«Наблюдатели Петербурга» сообщили о подготовке к нарушениям на выборах в ТИК №1 - Готовятся махинации с открепительными - VASH-DEPUTAT.RU

«Наблюдатели Петербурга» сообщили о подготовке к нарушениям на выборах в ТИК №1 — Готовятся махинации с открепительными

Фото: amberclub.org

Фото: amberclub.org

«Наблюдатели Петербурга» сообщили о подготовке руководства территориальной избирательной комиссией №1 к нарушениям во пора голосования на выборах 18 сентября. Об этом организация сообщила в среду. «По сообщению одного из членов УИК (участковая избирательная комиссия — АБН), незамеченным проникшего 30 августа в ТИК № 1 на обучение «троек», Ольга Нечаева на обучении сообщила о том, что члены УИК, проживающие за пределами Адмиралтейского р-на, не должны хватать открепительные удостоверения. Им нужно итого-навсего написать заявление в свою комиссию, и комиссия примет решение о включении их в список избирателей, а затем выдаст всем по четыре бюллетеня!», — говорится в сообщении «Наблюдателей Петербурга».

Представители организации посчитали, что если на территории Адмиралтейского района не зарегистрирована половина членов УИКов, то противозакооно проголосовать сможет порядка 390 человек. Итого в районе 61 участковая комиссия. В состав каждой из них входит по 13 членов. Кроме того, к выборам дополнительно могут быть созданы временные УИКи.

«Предложенная схема будет трудиться практически на ура, при условии недопуска посторонних лиц к дополнительному списку. Кто там сможет проверить соответствие регистрации членов УИК в паспорте и в допсписке? А кто сможет поспеть пересчитать, сколько бюллетеней и в какой момент выдали членам УИК для голосования? Где-то мы читали, что избирательные комиссии существуют для проведения честных и прозрачных выборов. Оказывается, их задача совершенно другая: своими голосами, не обеспеченными активным избирательным правом, подымать явку в Адмиралтейском районе», — пишут «Наблюдатели Петербурга.

Представители организации отмечают, что, сообразно выборному законодательству, для включения в список избирателей дудки такого основания, как труд в избирательной комиссии. Кроме того, избиратель, зарегистрированный в другом районе, может голосовать лишь за избирательные объединения по единому избирательному округу, однако не за кандидатов по одномандатным округам, если у него дудки на это активного избирательного права. Кушать ограничения и для выдачи бюллетеней по открепительным удостоверениям.

Напомним, ранее к ТИК №1 были претензии у самовыдвиженца в ЗакС Александра Шуршева. Он заявлял, что председатель избирательной комиссии Ольга Нечаева препятствует его предвыборной кампании. Основной оппонент Шуршева по округу — ЗакСовский «единоросс» Сергей Соловьев, помощники которого были замечены в нападениях на агитационные кубы.

Политика — vash-deputat.ru

    wordpress template