Начался рабочий визит главы МИД Арцаха в США
Начался рабочий визит в столицу Соединенных Штатов Америки Вашингтон делегации Республики Арцах, возглавляемой министром иностранных дел Масисом Маиляном. В составе делегации — заместитель председателя комиссии по внешним отношениям Национального Собрания республики Давид Мелкумян.

Как сообщает пресс-служба МИД Арцаха, в рамках визита Масис Маилян в качестве основного докладчика выступит в Конгрессе США на мероприятии, посвященном независимости Республики Арцах. Запланированы также встречи с председателями и членами ключевых комитетов Конгресса США, а также выступления в авторитетных аналитических центрах Вашингтона. Глава МИД встретится также с представителями армянских диаспорских организаций.

28 октября делегация Республики Арцах провела встречу с чрезвычайным и полномочным послом Республики Армения в США Варужаном Нерсисяном и сотрудниками дипломатического корпуса посольства. Во встрече принял участие также Постоянный представитель Республики Арцах в США Роберт Аветисян.

Министр иностранных дел представил внешнеполитические приоритеты Республики Арцах и основные направления деятельности министерства, нацеленные, в том числе, на международное признание Арцаха и расширение внешних связей. В этом контексте Масис Маилян отметил важность развития отношений с США на различных уровнях.

Глава внешнеполитического ведомства ответил на вопросы участников встречи.