Наемники с азербайджанскими паспортами проникают в Россию Напомним, что еще 2 октября президент Франции Эммануэль Макрон заявил: «Есть данные о том, что в боевых действиях в Карабахе принимают участие сирийские наемники из Турции», а 7 октября американский конгрессмен Бред Шерман сказал: «Я призвал Госдепартамент Соединенных Штатов Америки продолжать доносить до Турции то, что размещение боевиков в регионе неприемлемо, и на то будет ответ США».

А вот глава внешней разведки России Сергей Нарышкин 6 октября заявил: «По имеющейся в СВР информации, в зону конфликта активно подтягиваются наемники из воюющих на Ближнем Востоке международных террористических организаций, в частности таких как «Джебхат ан-Нусра», «Фиркат аль-Хамза», «Султан Мурад», а также экстремистских курдских группировок». А сейчас в Стамбуле муссируются слухи о том, что когда турецкие спецслужбы вербуют террористов в Сирии, чтоб отправить в Азербайджан для борьбы с Арцахом, то части из них выдают азербайджанские паспорта. И не исключено, что не все террористы, в конце концов, доходят до фронта. Часть из них, пользуясь безвизовым режимом, действующим между Азербайджаном и Россией, могут беспрепятственно добираться до этой страны, а это означает, что угроза терроризма в РФ растет день ото дня.

Напомним, что буквально несколько недель назад, 13 октября, в столице Чечни Грозном произошла перестрелка между боевиками и сотрудниками правоохранительных органов. Более того, чеченский лидер Рамзан Кадыров заявил, что боевики проникли в Грозный из-за границы, и они планировали серию терактов в регионе», — отмечает издание.