Наири Охикян: Если мой еврейский друг утверждает, что я лгу, может, стоит опубликовать наши беседы? “Владимир Карапетян утверждал, что не имеет никакого отношения к тому, о чем говорится в опубликованном мной голосовом сообщении.

Александр Лапшин отправил это голосовое сообщение (заметьте, это была не запись) 11 ноября 2020 года, напомнив мне о нашем общем разговоре, состоявшемся 11 мая 2019 года. Тогда я неоднократно просил Лапшина рассказать об этом публично, тогда как сам он утверждал, что этого делать нельзя, поскольку существует проблема безопасности.

Я знаю Лапшина с декабря 2016 года, во всем помогал ему и его семье, когда его арестовали в Беларуси и экстрадировали в Азербайджан. Я пошел навстречу Лапшину, согласившись не публиковать этот разговор в целях его безопасности, хотя сказал ему, что, в любом случае, об этом нужно говорить. Ведь у меня также есть проблема с безопасностью.

Надеюсь, на этот раз опровержений не будет, поскольку в моем распоряжении оригиналы всех наших разговоров. Я привык говорить фактами, и если кто-то обвиняет меня во лжи или фальсификациях, он также должен предъявить факты. Если мой еврейский друг Лапшин утверждает, что я лгу, может, нам стоит опубликовать наши беседы открыто?”, — написал Охикян.

Ранее журналист, медиаэксперт Наири Охикян во время обсуждения на инициированном студенческим союзом АРФД открытом уроке коснулся последней Арцахской войны, представив шокирующие факты о том, как режим Никола Пашиняна заранее спланировал войну, предательскую сдачу районов Арцаха, города-крепости Шуши и пр., сообщает YerevanToday.