Найденный мертвым в испанской тюрьме создатель McAfee оставил сообщение на случай смерти

Найденный мертвым в испанской тюрьме основатель компании – разработчика антивирусного программного обеспечения McAfee Джон Макафи оставил сообщение на случай своей смерти.

15 октября 2020 года в своем Twitter программист написал, что доволен условиями в тюрьме и не намерен совершать самоубийство.

«Я здесь всем доволен. У меня есть друзья. Меня хорошо кормят. Знайте, что, если я повешусь, как [Джеффри] Эпштейн, это будет не моя вина», – предупредил Макафи.

В конце ноября того же года Макафи опубликовал еще один твитт, где сообщал о предполагаемых угрозах в свой адрес со стороны официальных лиц США:

«Получаю  тонкие намеки от официальных лиц США, по сути, говорящие: «Мы идем за тобой, Макафи! Мы собираемся убить себя». Сделал сегодня татуировку на всякий случай. Если я покончу с собой, я этого не сделал. Я в шоке. Осмотрите мою правую руку.»

Твитт сопровождался фотографией предплечья создателя McAfee с татуировкой $WHACKD [английское слово whacked означает – «замочили»]

Найденный мертвым в испанской тюрьме создатель McAfee оставил сообщение на случай смерти

23 июня стало известно, что Джон Макафи найден мертвым в каталонской тюрьме в Испании. По предварительной версии, он покончил с собой.

Это произошло через день после того, как суд королевства одобрил его выдачу США. Американские власти требовали экстрадиции бизнесмена, в Штатах его подозревают в хищении до $4 млн из казны страны в 2016–2018 годах.

Найденный мертвым в испанской тюрьме создатель McAfee оставил сообщение на случай смерти

Макафи был арестован в октябре прошлого года в аэропорту Эль-Прат и с тех пор находился в тюрьме Барселоны. Помимо уклонения от уплаты налогов его также обвинили в намеренном непредоставлении налоговых деклараций.