Народу Армении предстоит дать оценку, как действующей власти, так и ее оппонентам
По его словам, упорно муссируются слухи о том, что премьер Пашинян намерен все же отказаться от проведения выборов: «Наша партия осуждает подобные попытки, если они действительно имеют место быть. Отмена выборов еще больше углубит политический кризис и приведет к негативным последствиям», — сказал он.

Гукасян отметил, что последние три года показали, что во власти недостаточно профессионалов, способных отстоять интересы Армении. И в этом смысле предстоящие выборы должны стать тем катализатором, который позволит здоровым политическим силам и профессионалам прийти на смену неэффективным управленцам. Ключевая роль, по его словам, здесь отводится народу Армении, который даст справедливую оценку как действующей власти, так и ее оппонентам, предлагающим реальную альтернативу. Главная же задача руководства страны обеспечить свободное волеизъявление граждан.

«Любые попытки фальсификации выборов могут привести к непрогнозируемым последствиям и турбулентности. Но не стоит забывать, что и стремление политических сил во что бы то ни стало прийти к власти, игнорируя демократические процедуры и опираясь на силовые методы, также способствует ослаблению страны. Учитывая геополитическую ситуацию в регионе, Армении крайне опасно идти по пути нестабильности»,- подчеркнул он.

По словам Армана Гукасяна, партии стало известно, что определенные внешние силы пытаются повысить популярность и роль в политической жизни Армении ультранационалистов, которые имеют цель дестабилизировать ситуацию в выборный и поствыборный период. Также этими силами поставлена цель поднять в стране антироссийскую истерию в контексте карабахского конфликта.

«Мы считаем, что в нынешних условиях эти силы занимаются антигосударственной деятельностью и тем самым льют воду на мельницу наших врагов. Российско-армянские отношения и их углубление на сегодняшний день являются залогом безопасности Армении, а также гарантом стабильности в регионе. Именно Россия остановила войну в Карабахе. Ни одна международная структура реально никак не повлияла на прекращение военных действий. Провокационные силы, которые финансируются извне, попытались использовать тему голосования российской делегации в ПАСЕ по вопросу армянских военнопленных и поднять антироссийскую волну. У них ничего не получилось, потому что подавляющее большинство армянского общества хорошо понимают, что реально повлиять на вопрос военнопленных можно только в плоскости, которая заложена со стороны России в формате прямой работы на трехстороннем уровне Россия-Армения-Азербайджан. А прозападные силы своей антироссийской деятельностью только вредят возвращению военнопленных и работают на благо Азербайджана и Турции»,- сказал лидер партии «Во имя социальной справедливости».

Касаемо участия в предстоящих досрочных выборах, Арман Гукасян отметил, что в случае их проведения партия обязательно примет участие, однако окончательное решение по формату будет заявлено лишь после того, как выборы будут официально назначены.