Наш ответ Владимиру Варданяну
НЕ СГЛАЗИТЬ БЫ, НО, НИКОЛ ПОТИХОНЬКУ МЕНЯЕТСЯ. Только вот нам эти перемены обошлись слишком дорого. А так, человек растет, беспечность заявлений вроде немного поубавилась, иногда уже думает, прежде чем что-то брякнуть. Чуть уменьшилась доза высокомерия. Зато она повысилась у Алена Симоняна. Человек решил, что он — государственный муж, рожден для должности спикера парламента, ведь работа на публику его любимое занятие.

Но что осталось прежним для всех николят, так это их мелочный горизонт, неспособность вынашивать большие замыслы или хотя бы следовать тем, что были выношены до них. Так, Никол в свое время провалил переговорный процесс по Карабаху. А ведь республиканцы, надо отдать им должное, уже не будучи у властного руля кричали Николу со всех площадок: продолжай на переговорах прежний курс, требуй выполнения договоренностей в Вене и Санкт-Петербурге о расширении миссии Каспшика, о внедрении механизмов расследования нарушения режима прекращения огня…

Но нет, наш герой высокомерно бросил, что он будет вести переговоры со своей точки… Владимир Карапетян, нынешний посол на Украине, экс-фанатичный соратник Тер-Петросяна, бывший тогда в статусе пресс-секретаря Пашиняна, стоял рядом с ним в момент этого заявления и довольно кивал головой. И они повели переговоры со своей точки.

К чему мы вспоминаем все это? К тому, что на днях, депутат от правящей фракции «Гражданский договор», сегодня уже председатель государственно-правовой комиссии Владимир Варданян, из тех николовцев, которые вроде что-то где-то относительно понимают, юрист к тому же, с серьезным видом задавался с парламентской трибуны вопросом: дескать, да, нужно понять причины войны, причины неблагоприятного для нас ее итога….

Неужели целый председатель парламентской комиссии по государственно-правовым вопросам не знает ответа на эти вопросы? Дорогой наш Владимир Варданян! Объясняем для особо умных депутатов от фракции «Гражданский договор».

Причина война — приход к власти в Армении в 2018-ом году Никола Пашиняна и вашей команды. Причины поражения в войне — приход к власти в Армении в 2018-ом году Никола Пашиняна и его команды. И никакие выборы не в состоянии изменить этого ответа на вопрос депутата Варданяна.

Все остальные факторы, которые способствовали войне и поражению Армении в этой войне, — только производные от сказанного. Маленькие производные, большие производные, но производные. Сотни, может тысячи разных производных, которые можно перечислять часами, если не днями, но производные.

ПРОДОЛЖИМ ЛИКБЕЗ. ПОЧЕМУ МЫ ПОБЕДИЛИ В НАЧАЛЕ 90-ых, будучи в гораздо худших условиях, когда солдатам даже не давали, о ужас, клубнику на десерт? По той простой причине, что тогда сложившаяся критическая ситуация заставила взяться за решение многочисленных возникших проблем людей, чьи свойства характера, воля, не побоимся громкого слова, патриотический гений, смогли разжечь, сплотить и направить энергию людей в нужное русло. Эти люди ставили перед собой, обществом и государством в целом и решали задачи принципиально другого – национального – масштаба. Их трудно сравнить с задачами удачного селфи, клубники в солдатском пайке и асфальтирования улиц.

К сожалению, многие из этого поколения ушли из жизни раньше времени, а другая половина, посчитав, что все основные задачи государства решены, не заметила или не хотела замечать, как на смену им идет волна политиканов. Политиканов, для которых жизненные критерии успешности совсем другие: халявный паек, быть в центре внимания и… И все, наверное. Люди, масштаб мышления которых проявляется только в одном: обругать и оболгать все достижения прошлого и людей, которые обеспечили эти достижения.

: «Для меня неприемлемо говорить, что строительство — это локомотив экономики. Для меня локомотивом экономики являются колбасный завод, пивоваренный завод, мороженный завод, где люди творят добро», — заслуженный депутат от фракции «Гражданский договор» Овик Агазарян.