Назначено служебное расследование после скандальных фото из морга
Ранее появились снимки, на которых предположительно запечатлены останки погибших в Карабахе военнослужащих, завернутые в полиэтиленовые мешки. Эти мешки небрежно разбросаны на полу в подвальном помещении. Снимки вызвали серьезный резонанс.

Параллельно родственники погибших солдат заявляют, что власти скрывают около 200 останков и хранят их в промышленных холодильниках для фруктов.

Минздрав в этой связи заявляет, что в ведомстве намерены путем служебного расследования изучить проблему хранения останков и выяснить, насколько условия соответствовали должным критериям.

В министерстве при этом опровергают сообщения о том, что они скрывают количество тел и останков погибших. Здесь заявляют, что как прежде, так и сейчас родственники погибших солдат побывали во всех моргах, и никаких проблем с хранением останков не выявлено, передает Sputnik Армения.

********

И.о. министра здравоохранения Армении Анаит Аванесян извинилась перед всеми родственниками погибших на войне в связи с фактом «ненадлежащего хранения тел и останков» в Абовянском филиале Центра судебно-медицинской экспертизы.

Накануне армянский сегмент соцсетей взбудоражила публикация фотографий мешков с телами, предположительно, погибших в осенней войне в Арцахе, сваленных в коридоре Абовянского Центра судебно-медицинской экспертизы.

«Мое упущение заключается в том, что после некоторых перемещений я снова лично не побывала там, чтобы удостовериться в деталях сохранения трупов», — написала Аванесян в своем Facebook-e.

Она заверила, что за последний год Центр судебно-медицинской экспертизы приложил максимум усилий для обеспечения проведения судебно-медицинских экспертиз и процесса идентификации.

«Как вчера сообщалось в официальном заявлении Минздрава, в связи с зафиксированным фактом будет проведено служебное расследование с соответствующими последствиями. Считаю необходимым отметить, что министерство всегда старалось обеспечить предоставление прозрачной информации и находилось на постоянной связи с родственниками погибших», — сказала Аванесян.

По ее словам, Центр судебно-медицинской экспертизы сегодня снова опубликует информацию о результатах вскрытия тел и останков. «Хочу отметить, что находящиеся в моргах тела и фрагменты тел уже подвергнуты экспертизе и информация о результатах всегда была доступна для родственников», — отметила и.о. министра, передает Newsarmenia.am.