Не считать врагов врагами, чтобы враги не считали врагами нас
Никол Пашинян отреагировал на решение КС, признавшего антиконституционной статью 300.1 УК, по которой предъявлено обвинение экс-президенту Роберту Кочаряну. «Решение Конституционного суда мы сначала должны прочитать, посмотреть, что в нем написано, чтобы принимать решения о дальнейшем», — сказал Никол, выступая в Армавирской области Армении.

НУ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО, ЧТО ВСЕ ПЕРЕПОЛОШИЛИСЬ? Кто там говорит, что решения КС не обсуждаются, обязательны к исполнению и дело по обвинению Кочаряна и других по статье 300.1 УК надо немедленно прекращать? Забыли, где живете? Кто наш великий кормчий, поэт и главнокомандующий? Потерпите пока. Никол время найдет, решение КС прочитает, посмотрит, что там написали, с Аннушкой посоветуется и скажет тогда свое мужское слово. Не обязательно сам. Устами пресс-секретаря, например, скажет, что принял Конституционный суд неправильное решение. Потому как неправильно КС прочитал Конституцию. И, главное, не понял КС, что дело против Кочаряна возбуждено не по какой-то там статье, которая чему-то там соответствует или не соответствует, ерунда какая, а силой закона… И точка.

Вся загвоздка в том, найдет ли Никол время, чтобы прочитать длинное решение КС. Ведь он уже начал предвыборную кампанию, а это отнимает много времени. Кампанию свою, кстати, Пашинян ведет традиционными, проверенными методами. То есть укрепляет административный ресурс, задабривает силовиков, прежде всего СНБ и полицию. Ну и, конечно, традиционные избирательные взятки, пусть и несколько завуалированные. В виде повышения зарплат полицейским, например. Последние реагируют адекватно: после последнего митинга оппозиции были задержаны брат и племянник координатора Движения за спасение Родины Ишхана Сагателяна.

Области, правда, Пашинян посещает тайком, заранее не афишируя. Встречается там с проверенным и подготовленным электоратом. И обещания, обещания… Дело Остапа Ибрагимовича, обещавшего построить Нью-Васюки, не пропало даром. У Пашиняна размах не меньший. Во время одного из мини-митингов в Армавирской области сказал, что вузов у нас много, а толку мало. Премьер наш сказал, который сам вуз так и не закончил… Так вот говорит, поскольку толку мало и здания вузов не соответствуют мировым стандартам, то он нашел простое, но гениальное решение: здания вузов продать, а на вырученные деньги построить за пределами Еревана академгородок… Согласитесь, есть размах у человека, это вам не обещание улицы асфальтировать.

НУ И, КОНЕЧНО, НАШ ВЕЛИКИЙ КОМБИНАТОР Арменией не огранивается. Для него это мелко. Ему подавай новые высоты, а потому он намерен изменить не только Армению, но и весь регион. Остальной мир пока может дышать свободно, но вот региону стоит поднапрячься. Судя по всему, Пашинян намерен вновь надеть кепку «Духов», взять свой легендарный рюкзак (именно рюкзак, а не депутата из своей фракции) и двинуться в пеший поход уже по региону. Потому как нужны новые дороги и новые коммуникации. А для этого нужно изменить взгляд на регион, говорит Пашинян, потому как, если мы врагов считаем врагами, то и враги считают нас врагами, и чем больше врагов мы считаем врагами, тем больше враги считают врагами нас.

Рассказал все это сельчанам на митинге Пашинян и подчеркнул: надо меняться, потому как, чтобы у нас была дорога через их территорию, у них должна быть дорога через нашу территорию, а для этого мы не должны считать врагов врагами, чтобы враги не считали врагами нас. Так сказал великий реформатор и потребовал от жителей Армавира изменить свой взгляд на регион. Чтобы регион в свою очередь изменил свой взгляд на нас.

Не знаем, как сельчане Армавира, а Герой Арцаха, генерал Аршавир Гарамян, послушав Никола, пришел к следующему выводу: «Мы окончательно убедились, что Родина (Армения и Арцах) находится под контролем иностранных сил, поэтому все методы и средства борьбы за освобождение Родины приемлемы, особенно национально-освободительное движение. Уважаемые соотечественники, считающие себя частью своей нации, мои соратники, боевые друзья, мы должны объединиться и действовать, иначе «корректирование» отношений с Турцией вскоре приведет к физическому уничтожению Армении и Арцаха».