Не успеет Пашинян солгать, как Ашотян его опровергает
«Когда пройдут годы и некоторые переговорные документы будут открыты, мы все узнаем, что в свое время Серж Саргсян написал посредникам письмо, из которого мы узнаем, что у него есть некоторая обеспокоенность в связи с тем, сколько азербайджанцев в контексте предполагаемого референдума будут считаться жителями Нагорного Карабаха. Из этого факта мы узнаем, что в этом потенциальном референдуме должны участвовать также жители Нагорного Карабаха азербайджанцы. Вопрос: жители Нагорного Карабаха азербайджанцы, согласно ссылке Сержа Саргсяна, где должны были жить в Нагорном Карабахе? В данном плане я хочу поблагодарить отвергнутого, что дал этот повод, потому что когда месяцы назад я говорил о Шуши, они заявляли, что такого вопроса никогда не было в переговорном процессе. Вопрос: где должны были жить жители Нагорного Карабаха азербайджанцы?» — заявил Никол Пашинян.

Как сообщает Aysor.am, он сказал, что продвигается такая мысль, что он знал, что в случае смены переговорщика, изменится также логика переговоров. «Пройдут годы и содержание документов переговорного процесса будет рассекречено, и мы выясним, что содержание переговоров сместилось осенью 2015 года, зимой 2016 года. Если Серж Саргсян решил, что должен вести переговоры, пусть будет добр, расскажет людям о событиях осенью 2015 года и зимой 2016 года», — сказал Пашинян, добавив, что есть документы, доказывающие изменение содержания переговоров.

.

«Нет, не устану последовательно разоблачать ложь подонка, как бы он ни пытался с ослиным упорством сбросить с себя ответственность за последствия последней заговорщической и кровопролитной войны, — написал Ашотян на своей странице в Facebook.

Армен Ашотян: «Не приходя в себя несколько дней после интервью Сержа Саргсяна, сегодня подлец с трибуны НС выплеснул очередную дозу манипуляций в общественное пространство.

Оставлю в стороне тот факт, что дабы раскрыть эти манипуляции и ложь, достаточно 10-минутного поиска в Googlе.

Не премину напоминать, что в апреле 2018 года ответственным за тупиковую ситуацию в переговорном процессе был Азербайджан, а Армения и сопредседатели МГ ОБСЕ находились вместе и на одном полюсе. Нет необходимости напоминать официальное разъяснение МИД Российской Федерации, которое не было опровергнуто другими сопредседателями и содержало четкие протоколы о промежуточном и окончательном статусе Арцаха.

Не хочу также говорить о том, что после смены власти предатель и мерзавец целенаправленно разрушил наши переговорные позиции, подарил Алиеву Венские и Санкт-петербургские договоренности, вступил в сепаратные переговоры с Алиевым вокруг 5 млрд долларов, заявил, что переговаривается так, как он сам того желает.

Элементарно то обстоятельство, что в возможном референдуме армяне и азербайджанцы должны были принять участие в соотношении последней советской переписи населения:75% армян — 25% азербайджанцев.

Крестный 5000 погибших, сотен военнопленных и тысяч без вести пропавших, открыв пасть, еще и шутит, и дарит своим рюкзакам «улыбки». Второго такого аморального мерзавца армянская земля не рожала».