Не впервой. Здоровье, слухи, выборы президента США - VASH-DEPUTAT.RU

Не впервой. Здоровье, слухи, выборы президента США

Американская пресса активно обсуждает пневмонию, а возможно и более серьезные проблемы со здоровьем кандидата в президенты Хиллари Клинтон. Эксперты сходятся на том, что это повлияет на ход кампании, а журналисты напоминают историю болезней претендентов на высший пост за последнюю сотню лет.хиллари рузвельт

Хиллари Клинтон почувствовала себя нехорошо накануне во время мероприятий к 15-ой годовщине событий 11-го сентября 2011 года. Сеть облетело видео, на котором 68-летней претендентке на президентский пост помогают присесть в автомобиль. Первоначально штаб Клинтон заявил, что она перегрелась. Позже представители кампании Клинтон сообщили, что у нее пневмония. Кандидат отменила запланированные мероприятия в Калифорнии.

Все, что вам нужно, это выйти в интернет. Введите «Хиллари Клинтон болезнь» и сами посмотрите на итог

Тема здоровья Клинтон, которую неоднократно поднимал республиканец Дональд Трамп, опять стала актуальной, констатирует The Washington Post. Издание напоминает, что ранее основной соперник бывшей первой леди сказал, что она «выдохлась» и не «выносливая», чтоб занять Белый дом. Проблема здоровья кандидата от Демократической партии поднимал и ее долголетний оппонент бывший мэр Нью-Йорка и советник Трампа Рудольфо Джуллиани.

«Все, что вам нужно, это выйти в интернет. Введите «Хиллари Клинтон болезнь» и сами посмотрите на результат», — сказал он в интервью Fox News в конце августа.

Первоначальное воскресное заявление штаба Клинтон, в котором не было ни слова о пневмонии, подкинуло аргументов в пользу того, что кандидат что-то скрывает. Тем более, на кашель Клинтон обратили внимание еще во пора празднования Дня труда (в прошедший понедельник). В то же пора, последние дни Клинтон выглядела здоровой, в том числе, когда появилась на совещании экспертов по национальной безопасности, а после появилась на вечере по сбору средств. Собственно там он заявила, что половина сторонников Трампа достойна сожаления, напоминает WP.

В 2012 году у Клинтон было сотрясение мозга и тромб в голове. Полное восстановление по словам ее мужа Билла Клинтона заняло полгода

Издание пишет, что в целом Клинтон вечно была здоровой, если не находить проблем с ногой в 1998 году и сотрясения мозга в 2012 году. Тогда же у нее была незначительная госпитализация из-за тромба в голове. Первоначально информация не афишировалась, однако позже вопрос активно освещал Государственный департамент, какой Клинтон до 2013 года возглавляла. Клинтон носила корректирующие очки. По словам ее супруга Билла Клинтона, полное восстановление заняло полгода.

Проблема здоровья претендентов на высший пост — не нов для современных СМИ, которые за этим пристально следят. Однако в прошлом штабы были способны эту информацию таить, напоминает The New York Times. Так, еще в 1944 году циркулировали слухи о плохом состоянии здоровья Франклина Рузвельта. Тем не менее, ему удалось успешно прочертить избирательную кампанию и в четвертый один занять кресло президента. Истина, сердце, болезнь которого кандидат отрицал, его подвело, и Рузвельт еще до завершения Другой мировой войны.

Физические требования к президентской гонке, даже с частными самолетами и секретной службой, суровее, чем умственные

Кушать и более свежие примеры, продолжает NYT, которые касаются кандидатов Рональда Рейгана, Боба Доула и Джона Маккейна — республиканских кандидатов, которые баллотировались в возрасте за 70. Они также столкнулись с вопросами о своем здоровье.

«Физические требования к президентской гонке, даже с частными самолетами и секретной службой, суровее, чем умственные», — констатирует менеджер кампании Доула 1996 года Скот Рид.

Уместно, и конкурента Клинтон Дональда Трампа критиковали за то, что он не предоставил нужных сведений о состоянии своего здоровья, ограничившись лишь кратким заявлением своего личного врача в декабре. Говоря коротко о частностях вроде скорости пульса и уровня холестерина, доктор описал Трампа в хвалебных выражениях, говоря, что тот стал бы самой здоровой персоной, которую когда-либо избирали в президенты. Позднее доктор Харольд Борнштейн сообщил NBC News, что написал свое заточение за пять минут, покамест за стенами его офиса стоял автомашина и ждал эту самую бумагу.

Раз Клинтон спросили, озабочена ли она тем, что вопросы о ее здоровье могут повлиять на ход кампании (будто показали опросы). И она ответила: «Я не боюсь теорий заговора. Их этак много, что я потеряла им счет».

Политика — vash-deputat.ru

    wordpress template