Нелюди
О ЧУДОВИЩНОМ СЛУЧАЕ С ОБНАРУЖЕНИЕМ УПАКОВАННЫХ в полиэтиленовые мешки и валявшихся на полу морга абовянского отделения Судебно-медицинского научно-практического центра останков погибших на войне наших героев знают все. Мы не будем снова описывать этот ужас и кошмар. Просто потому, что это выше человеческих сил. Поговорим о ведьмах и вампирах, по чьей вине произошло кощунство.

Трагедия сия буквально потрясла общество, и Генпрокуратура была вынуждена возбудить уголовное дело по части 1 статьи 308 УК. Следствие, разумеется, не найдет в действиях и.о. министра здравоохранения Анаит Аванесян состава преступления. Но мы, рядовые граждане, безо всякого расследования знающие, что дважды два — четыре, видели результат этих действий собственными глазами и имеем основания считать и.о. министра мразью. Или для этого необходимо решение суда? Слава богу, кажется, нет. Ну, мы и считаем.

Особенно после того, как эта мразь заявила буквально следующее: «Да, останки не хранились в надлежащем состоянии. Но это не должно стать предметом дешевых политических манипуляций».

Если первый ужас прошел, то, не дожидаясь второй волны мурашек, давайте зададимся вопросом: никак не могущие выйти из глубочайшего шока и поднимающие голос протеста наши сограждане занимаются «дешевыми политическими манипуляциями»? Поражает прежде всего та храбрость, с которой представители этой власти перешагивают условный «рубеж разума» и, оказавшись в некоем психиатрическом зазеркалье, резвятся в нем. Как и всякое другое зазеркалье, этот мир в принципе своем «оборотень» всякой настоящей человеческой реальности. Все понятия в нем перевернуты, добро и зло поменялись местами и ролями.

ПОСЛЕ ЧУДОВИЩНОГО ПРЕСТУПЛЕНИЯ, СОВЕРШЕННОГО не только по отношению к погибшим героям и их родственникам, но и ко всем нам, всему народу, и.о. министра могла хотя бы промолчать. Но полезное умение держать язык за зубами не всем свойственно. Да… Раньше на такие должности назначали людей, которые не только были опытными профессионалами, но и обладали высокими нравственными качествами, были носителями общечеловеческих ценностей. А теперь, уж извините, только вот эта вот, что сейчас…

Ценный кадр оставил после себя ставший руководителем аппарата премьера бывший министр здравоохранения Арсен Торосян. В самый раз для этой власти! Если дать Анаит Аванесян чаще выступать по Общественному телеканалу, она внедрит цивилизованному миру такое уважение к нашей стране — они пощады просить будут!

Повторяем, совершено чудовищное преступление, которое никоим образом не вписывается ни в чисто человеческие, ни в христианские представления. Это преступление не только против нашего народа и страны, а против человечества в целом. А эта мразь спокойно заявляет: «Я политический деятель, в мой адрес может звучать политическая критика». Поняли, сограждане? Ничего особенного не случилось. Просто провокаторы из оппозиции критикуют… политического деятеля. Аванесян же, если сильно прищуриться, чистая Тэтчер! А если сильнее прищуриться самой Аванесян, то Мао Цзэдун. Зря, что ли, ее недавно наградили не то медалью, не то орденом «За заслуги перед Отечеством» I степени. Ведь Анаит Аванесян — олицетворение этой власти, ее лицо.

Что же касается провокаторов из оппозиции… Ну, в оппозиции, конечно, специалистов по провокациям — как собак нерезаных, вот только в данном случае у нас есть все основания полагать, что при осквернении останков погибших героев власть все-таки обошлась своими силами.

И не понесла пока никакой ответственности. Правда, двух мелких сошек уволили, а средней сошке объявили выговор. И все! Потому что, когда встает вопрос об ответственности, на кого-либо из окружения Никола где сядешь, там и слезешь.

УВАЖЕНИЕ К ЭТОЙ ВЛАСТИ И ТАК КОЛЕБАЛОСЬ ОКОЛО НУЛЯ. После позорного случая с останками погибших героев оно достигло уровня нуля абсолютного. Режим Пашиняна оказался в самой сердцевине мирового гнойника. И дело не только в каком-то и.о. министра. Повторяем, эта мразь — лицо действующей власти. Вся власть такая. Это зло, от которого необходимо избавиться. Иначе — конец всем и всему.

Бытует мнение, что общее количество зла в мире неизменно. Оно лишь очень неравномерно распределяется в пространстве и во времени. Оно — в соответствии с законом сохранения энергии — переходит из одного агрегатного состояния в другое и из одного вида энергии в другой. Вопрос лишь, как, впрочем, и всегда, в нашей способности отличать его от добра и в нашей воле к сопротивлению.

Одно утешает. Подобное не может продолжаться долго. Перевернутые системы координат долго не живут. Через какое-то время подлость, негодяйство, мерзость, идиотизм достигают размеров, не совместимых с жизнью, и все возвращается — не к идеалу, разумеется, а к разумной норме.