Нет концепции, нет подхода, мы просто идем по течению (видео) «Больше ведутся разговоры о каких-то реформах, о возможных шагах, но до сих пор нам ничего не известно о наших потерях, не опубликовано точное число человеческих и материальных потерь. Мы не знаем какие программы осуществляются для восстановления армии, ее боеспособности, и я не думаю, что это для власти является проблемой номер один, это не чувствуется по их шагам», — отметил Кочарян, добавив, что эта ситуация продолжается и в пост выборный период.

Как сообщает Новости Армении — NEWS.am, отвечая на вопрос о кадровой политике, проводящейся в армии, второй президент спросил о том, чье имя муссируется на должность министра обороны и уточнив, что речь идет об Аршаке Карапетяна, отметил: «Браво, поздравляю, у нас очень скоро будет боеспособная армия. Скажем так, они берут колоду, перемешивают ее и вытаскивают из нее чье-то лицо».

По его мнению, не стоит серьезно относиться к подобным изменениям, так как это всего лишь изменения ради изменений.

В ответ на вопрос о том, почему власть не говорит о судьбе Арцаха, между тем как власти Азербайджана считают вопрос закрытым, Кочарян отметил: «Президент Азербайджана и чиновники четко заявляют о том, что решили карабахский вопрос и у них нет более такой проблемы. Вы какое-либо разумное, понятное заявление слышали? Я не слышал, может я что-то пропустил. Нет концепции, нет подхода, мы просто идем по течению, Бог знает, что будет в конце, именно этой концепцией они и руководствуются».