Нет сомнений, что Турция в решающий момент повернется спиной к России «Я понимаю позицию России и внимательно слежу за российско-турецкими отношениями по всему фронту; от Крыма до Сирии, от Средней Азии до Ливии.

Россия нуждается в Турции в борьбе против Запада, и Эрдоган умело пользуется этим. Сложились отношения, которые можно назвать «закадычными противoборством».

Но не будем забывать, что такое Турция и кто такой Эрдоган. У меня нет сомнений, что Турция в решающий момент повернется спиной к Москве, и эта перспектива таит в себе угрозы не только для России, но и для Армении. Думаю, что горизонт стратегического планирования в этом вопросе должен быть расширен.

Последняя война в Арцахе, в которой вмешательство Турции было оголтелым и наглым, лишний раз подчеркнула вопрос физической безопасности армян в регионе. Многие заметили, что со времен геноцида армян Турция не изменилась, ни на йоту не приблизилась к стандартам цивилизованного и мирного государства.

Хочу еще раз подчеркнуть, что потакать Турции в торговле своей лояльностью за счет интересов Армении нельзя, потому что в итоге не будет ни лояльности, ни Армении. Не сомневаюсь, что в этом случае Россия может остаться с носом, точнее, без «армянского носа» в регионе», отмечает политик.