Никол продал душу за конкретные деньги и умер
“Никол — труп, который положили в центре комнаты, и поскольку не могут определиться, кто будет хоронить, когда будет панихида, кем его заменят (цикл важных и неважных вопросов “задержки” довольно длинный), мертвец гниет и зловонием отравляет весь дом.

Но он не единственный мертвец. Есть и другие трупы, которым покойник внушает надежду. Надежду, что он снова сможет возродиться, воскреснуть (ведь его долгое время не хоронят). Присутствие мертвеца в центре комнаты порождает осторожное подозрение, что раз уж он все еще в комнате, может, и не умер вовсе, может, это и не зловоние вовсе, а его естественный запах (Анна подтвердит), может, просто нужно сменить костюм и снова включить кнопку лайва?

Но Никол умер, окончательно и безвозвратно. И все, кто строит планы с Николом — тоже трупы. Трупами были и остаются и Вагаршак Арутюнян, и его заместители Сурен Саакян, и “лампочка” Арман, ходячие трупы — братья Хачатурян, соросовцы Давид и Сасун, глупый труп — несостоявшийся бизнесмен Menu.am Ваан Керобян.

Это парад старых и новых мертвецов и их последняя возможность украсть две копейки денег перед вечным забвением. Вышедшие из могил, пропитанные запахом формалина мертвецы наперебой пытаются придать главному трупу признаки жизни. Но от этого реальность не меняется. Никол мертвец.

А что делать всем тем, кто не умер и не хочет умирать? Ответ очень четкий. Делать то, что армяне могут делать лучше всего – терпеть. Терпеть, так как к большему они пока не готовы. Терпеть, потому что осталось мало. Мы должны терпеть, потому что это наименьшее, что могут сделать люди, которые пока решили не иметь лидера.

Приход Никола к власти, как бы ужасно это ни звучало, был естественным. Он был катастрофическим, неправильным, глупым и позорным, но естественным.

Вызванная Николом катастрофа также была предсказуемой. Об этом говорили все. Не произошло ничего такого, что могло бы стать неожиданностью. Сейчас Николу неестественно оставаться здесь, потому что мертвые не могут быть рядом с живыми.

.

, исторически есть люди, которые должны сказать, что сами похоронят Никола, либо признают, что не могут похоронить и выйдут из очереди могильщиков. Поэтому я все еще жду. Я воспитанный человек и знаю свое место.

. Парад посетителей трупа очень полезен. Когда еще у нас будет такая возможность без больших усилий выявить всех мертвых: мертвецов-предателей, неисправимых мертвецов, исторических мертвецов? Посмотрите на список восхваляющих Никола, встречающихся и сотрудничающих с ним, попрошаек, все ясно видно.

. Меня слишком много для похорон одного человека. Вы можете сделать это и без меня. Как только очередь дойдет до меня, я похороню их всех — от Никола до последнего заботливого сасуна. В той же политической яме, и окончательно.

. Хоронить должен один человек. Это не групповое дело. Один человек должен решиться, взять на себя ответственность и похоронить”, — написал Микаелян.