Никол, все проанализировано, и печать поставлена
ЭКСПЕРТЫ УТВЕРЖДАЮТ, ЧТО ПРОГРАММА ПЕРЕСЕЛЕНИЯ ТУРКОМАНОВ пользуется популярностью, поскольку, по сравнению с условиями проживания в Идлибе, нагорно-карабахский регион представляется им райским уголком, тем более, что программу переселения готовы финансировать соответствующие фонды, аффилированные с турецкой разведкой. Программу готов поддержать и официальный Баку, где понимают, что заселить эти территории своими беженцами практически нереально: вряд ли кто предпочтет проживание в Баку переезду в Джебраил или Агдам.

Чем грозит Армении и Арцаху реализация этой программы? Обе республики окажутся под постоянной угрозой терактов и других провокаций. Как резонно замечает Семен Пегов, террористический контингент, который оказался в Карабахе и который ждет сейчас пополнения, «уже пять лет воюет против России в Сирии» и сложно представить, что те боевики, которые подрывали российские колонны в Сирии, не будут устраивать такие же или другие провокации в Арцахе. «Джихад» приблизился к границам России», — констатирует Пегов.

Чем занят наш великий Пашинян? Пока Москва перечисляет Красному Кресту 2 миллиона евро, чтобы последний расширил свою деятельность в Арцахе для обмена телами погибших и поисков без вести пропавших, Пашинян занят кадровыми перестановками в импотентном правительстве и своим любимым делом — рассказывает сказки. Сегодня, когда азербайджанская армия вступает в непокоренный Карвачар, Пашинян в интервью ТАСС говорит, что он тоже, оказывается, «не очень доволен ситуацией, которая у нас сложилась». Трудно нормативной лексикой охарактеризовать этот цинизм, а Пашинян продолжает, заявляет, что призывы об его отставке, «которые звучат со стороны оппозиции», не получили широкую огласку в армянском обществе…

Наверное, он под воздействием препаратов, если забыл, что его отставку требуют почти все политические силы, о необходимости смены кабинета и внеочередных выборах говорит президент, на общенародных митингах выступают представители самых разных слоев населения, о необходимости его отставки говорят священнослужители, отставку требует Ереванский Госуниверситет, и сразу после того, как появилось это последнее злосчастное интервью Пашиняна ТАСС, его отставки потребовал и президиум Академии наук… Даже в Спюрке, где Пашинян был популярен, поскольку издалека легче верилось в обещания рая, который он намеревался построить в Армении, даже в Спюрке уже около полутора десятка структур требуют отставки Пашиняна. Власть «народного» Пашиняна сегодня держится исключительно благодаря распространению коронавируса и на силовиках, и, если последние на полчаса забудут о своих обязанностях,.. последствия для Пашиняна могут быть плачевными.

В интервью ТАСС, Пашинян разглагольствует о том, что первоочередная задача — обеспечить безопасность и стабильность в республике. Так и есть и поскольку каждый день его пребывания на посту усугубляет ситуацию, потому народ и требует отставки премьера, чтобы можно было начать, наконец, процесс стабилизации и противодействия грядущим вызовам.

А еще Пашинян с умным выражением лица говорит в интервью ТАСС, что, хотя он тоже недоволен сложившейся ситуацией, но надо еще проанализировать, как и почему произошло все то, что произошло.

Все проанализировано, Никол, и печать поставлена. Дебилу ясно, что все случившееся — закономерное следствие того, что у власти в Армении был Никол Пашинян — находка для врага.