Нижняя палата Конгресса США запретила военное сотрудничество с РФ - И приняла законопроект о финансировании министерства обороны Америки - VASH-DEPUTAT.RU

Нижняя палата Конгресса США запретила военное сотрудничество с РФ — И приняла законопроект о финансировании министерства обороны Америки

Фото: politobzor.net

Фото: politobzor.net

Нижняя палата американского конгресса проголосовала за запрещение на военное сотрудничество с Россией. Соответственный законопроект принят в пятницу.

Палата представителей США приняла законопроект о финансировании Минобороны страны на грядущий год. В документе говорится, что сотрудничество между Москвой и Вашингтоном можно возобновить лишь после того, будто министр обороны и госсекретарь США заверят конгресс в том, что «Российская Федерация прекратила оккупацию части территории Украины» и приостановила действия, которые «угрожают суверенитету и территориальной целостности Украины и членов НАТО».

Единственное исключение из этого запрета — позволение на заключение договоров с российскими поставщиками ракетных двигателей, следует из документа. Кроме этого, общепринятый законопроект продлил запрет на мена с РФ информацией о противоракетной обороне.

Добавим, накануне утвердил новую концепцию внешней политики России. В нем отмечается, что «борьба за доминирование в мире становится главной тенденцией современного этапа мирового развития». Также говорится, что Москва рассматривает создание ПРО США будто угрозу своей безопасности и оставляет за собой право на ответные меры.

Политика — vash-deputat.ru

    wordpress template