Новые власти - это способ избавить народ от пораженческой психологии
«На протяжении многих лет мы готовили и развивали армию, если даже где-то не хватало видов вооружения, тем не менее, наша армия смогла воевать благодаря боеготовности командиров и солдат, проблема здесь в неправильном анализе военно-политической обстановки, неправильной группировке войск, в том случае, когда возникает брешь. За всю нашу историю у нас всегда было много противников, но мы сражались, я хочу еще раз повторить, что в этой войне мы могли бы одержать победу, если даже не победить, то хотя бы остаться на своих позициях, если хотя бы противник был разбит на 1-2 направлениях. Мы были обязаны и могли остановить их, по крайней мере, в горно-лесных условиях — в Гадруте, Джабраильском районе», — сказал он.

Генерал-полковник заверил, что не заметил предательской базы в оперативно-тактическом звене, а что касается возможного предательства властей, то в первую очередь народ должен дать оценку.

«Он ведь народу сказал, что не подпишет ни один документ, не обговорив, без отчета перед ними. Во-вторых, пусть Национальное собрание и государственные структуры решают, имеет ли какое-либо лицо право без Конституции, без обсуждения в Национальном собрании подписывать той или иной документ. И, в-третьих, для этого есть правовые органы, которые могут перенести все в правовую плоскость, и там расследовать до конца, выяснить, было ли предательство или нет», — сказал он.

Генерал-полковник счел важным суметь быстро преодолеть сложившуюся ситуацию.

«Мы должны понять, что оказались в сложной военно-политикой и психологической ситуации, чтобы выйти из ситуации необходимы соответствующие системные шаги как внутри страны для расширения национальных гарантий, так и международных гарантий. Все это должно осуществить руководство страны. В настоящий момент нам нужно такое руководство, которое должно обладать исключительными профессиональными знаниями, как теоретическими, так и практическими, а также не пораженческую психологию. Другими словами, я являюсь сторонником формирования переходного правительства. Сегодняшние власти также должны понять все это. Если они не думают о своем кресле, не думают о своей должности, тогда они должны понять, что новые профессиональные власти — это способ избавить народ от пораженческой психологии», — сказал генерал-полковник.

По словам Сейрана Оганяна, эти власти не способны пойти на системные, пакетные решения.