Новым главой Русской общины Нагорного Карабаха избран Александр Бордов
Испокон веков армян и русских связывают тёплые братские отношения. Наши народы всегда и всюду тесно и продуктивно взаимодействовали. Примером того является традиционно активная и значимая роль представителей славянских народов, живущих в Нагорном Карабахе (Арцахе), которые своим благотворным трудом снискали себе глубокое уважение местного армянского населения. В этой связи следует отметить недавнюю важную инициативу арцахских парламентариев о придании русскому языку статуса второго официального в Арцахе.

Армяне и русские всегда были вместе и в труде, и в бою. Вместе отстаивали независимость Арцаха, стремление его народа построить светлое будущее. Так было и в прошлогодней суровой войне, когда Арцах подвергся жестокой агрессии со стороны Азербайджана, Турции и международных террористических группировок.

Ныне перед Арцахом стоит непростая задача. Как это было на протяжении столетий, предстоит залечить тяжёлые раны войны и возродиться к новой мирной жизни. И мы не сомневаемся, что Русская община Нагорного Карабаха под руководством Александра Бордова внесёт свой достойный вклад в это дело. Уверены, что мы ещё увидим независимый, процветающий и счастливый Арцах!