Арбалет нынче весьма популярен - VASH-DEPUTAT.RU

Арбалет нынче весьма популярен

Что понадобится для того, чтобы охота с арбалетом была успешной? В первую очередь, сам арбалет. На сегодняшний день существует огромное многообразие такого рода приспособлений, однако условно можно выделить два класса. Первый представлен классическими арбалетами с изогнутыми плечами (рекурсивные), ко второму относятся устройства, оснащенные системой эксцентрических блоков, которые значительно облегчают заряжание и ускоряют разгон стрелы.

e0771cd78f20a188cf70e433eb5d6751

Арбалеты рекурсивного типа отличаются легкостью, простотой в эксплуатации, высокой надежностью, небольшим весом, что крайне важно в дальних походах, когда важен каждый килограмм. Такие приспособления можно без сложностей собрать и разобрать для транспортировки. При этом сила натяжения их плеч превышает 50 кг, что хорошо подходит для охоты на мелкую и крупную дичь. Сделать такой арбалет своими руками достаточно просто. Арбалеты для охоты купить недорого можно у нас.

Если же планируется выездная охота на крупных и опасных зверей, когда важна высокая энергетика и требуется большой запас по мощности, предпочтение следует отдать тяжелому блочному арбалету. При этом для охоты на «мелочь» вроде бобров и глухарей они не слишком подходят – это можно сравнить со стрельбой по воробьям из пушки. Одновременно, арбалеты и одного, и другого класса пригодны для самых разных видов охоты – и «с подхода», и «с засидки». Благодаря плечам из современных композитных материалов, они не подвержены «усталости» и их тетива может быть взведенной на протяжении нескольких часов, что дает возможность быстро выстрелить по неожиданной мишени. Единственное, для чего арбалеты не подойдут – это для стрельбы по летящим целям, поразить которые с их помощью практически нереально.

    wordpress template