Обвинительное заключение, проект
Подло вызывать на закрытые заседания временной депутатской комиссии по расследованию обстоятельств четырехдневной войны 2016 г. ее участников и пытаться всеми способами получить от них недостоверные сведения. Например, о том, что в дни агрессии Азербайджана по всей длине линии соприкосновения в Арцахе у армянских солдат якобы не хватало патронов, что на передовой солдаты от голода ели траву, что баки горючего боевой техники были пусты.

ПРОТИВ ЭТОЙ ПОДЛОЙ установки выступил боевой генерал Норат Тер-Григорянц, которого председатель ВДК Андраник Кочарян пытался привлечь в качестве эксперта. Возмутились и офицеры — участники апрельской кампании в Арцахе, им противно заниматься тем, к чему их склоняет ВДК. Участники боевых действий не желают стоять перед депутатами, которые не служили в армии, и клеветать на своих командиров.

Подло идти на сепаратные переговоры с Ильхамом Алиевым, который на весь мир заявляет о притязаниях на территорию Армении. После того как Герой Арцаха, генерал Виталий Баласанян разоблачил содержание известной беседы в лифте, многие посмотрели на события в Душанбе под иным углом.

«Я уверен, что Пашинян произнес эти слова по договоренности с Ильхамом Алиевым, чтобы сделать невозможным возвращение Арцаха в переговорный процесс», — заявил Баласанян, имея в виду фразу Пашиняна «Арцах — это Армения, и точка». После этих слов министр иностранных дел РФ Сергей Лавров озвучил на заседании Валдайского клуба заявление о том, что по вине армянской стороны переговоры зашли в тупик.

Бывший начальник ГУНБ Давид Шахназарян в свою очередь высказал мнение о том, что подобного рода высказывания в устах Пашиняна являются следствием тщательно продуманной политики, а отнюдь не продуктом излишней возбудимости, популизма или отсутствия соответствующих знаний. В самом деле, трудно представить, что Никол не знал о том, что премьер-министру не следует повторять с трибуны митинга в Степанакерте слова полевого командира Леонида Азгалдяна!

НЕУЖЕЛИ ОН НЕ ОСОЗНАВАЛ, что нельзя говорить о возвращении Арцаха за стол переговоров и одновременно делать заявление, которое способно свести переговоры на нет, ведь если «Арцах — это Армения, и точка», то о чем тогда вести переговоры? Подло, когда власть совершает резкий переход от этого заявления к «подготовке народов к миру» после встречи министров иностранных дел в Нью-Йорке и говорит устами премьер-министра о том, что урегулирование должно «быть приемлемым для народов Армении, Арцаха и Азербайджана». А что можно сказать о первой леди, которая говорит о том, что «из патронов следует отливать украшения» в то самое время, когда от выстрелов азербайджанских снайперов гибнут наши солдаты! Впрочем, она уже однажды высказалась по поводу того, что эти солдаты гибнут зря…

Подло потакать развязыванию новой войны и пытаться свалить вину на каких-то мистических заговорщиков в Арцахе, которые якобы готовы сдать освобожденные территории только ради того, чтобы свалить вину на Пашиняна. Подло воплощать в жизнь план Тер-Петросяна по сдаче освобожденных территорий и при этом делать вид, что заботишься о независимости и целостности Арцаха.

Планы Никола настолько примитивны, что разгадываются мыслящей публикой на раз-два, его популизм рассчитан на самую неискушенную аудиторию, на тех самых «безграмотных погосов», которые все еще пребывают в зомбированном состоянии. Политолог Мигран Акопян по этому поводу заявил: «Со времен Адольфа Гитлера не было народов, которые не заплатили бы свою цену за то, что пошли за популистом-параноиком! Остается молиться, чтобы наша цена не затронула стратегические интересы Армении и Арцаха. Власть полагает, что может уступить несколько районов и спокойно жить дальше, тогда как очевидно, что Алиеву нужен не только Арцах, но и Зангезур. Я советую людям чаще вспоминать о том, что творили азербайджанцы в дни четырехдневной войны 2016 г. в Талише, и молиться, чтобы то же самое не повторилось завтра в центре Еревана». На днях стало известно, что Служба нацбезопасности собирает материалы для уголовного преследования Акопяна.

ПОДЛО ЗАПУСКАТЬ на полную мощь механизм репрессий и при этом ссылаться на то, что этого требует народ. Подло держать под арестом второго президента, когда уже весь мир знает, что нет дела «1 марта», а есть дело Роберта Кочаряна, которого Никол удерживает под арестом, чтобы тот не помешал реализации плана поэтапной сдачи территорий так, как он сделал это в 1998 г.

Подло кричать в Париже о том, что «некто может убить 10 человек, а потом объявить себя неприкосновенным»! По поводу этого высказывания премьер-министра адвокатами второго президента был подан судебный иск. Узнав об этом, Никол сразу объявил через своих адвокатов, что имел в виду не Роберта Кочаряна. Подло приводить в зал заседаний родственников погибших 1 марта 2008 г., которые даже не знают, что Кочаряна обвиняют вовсе не в убийстве их близких, а в свержении Конституционного строя. Подло объявлять, что дело «1 марта» полностью раскрыто, когда не выявлен ни один из убийц 10 человек.

Подло глумиться над больным генералом Манвелом за то, что он не помог Левону в 2008 г. взять власть. Подло шить дела на людей только за то, что они являются крестниками и друзьями председателя Конституционного суда Грайра Товмасяна. Подло вызывать на допрос пожилого отца и дочерей председателя КС, чтобы таким образом вынудить его уйти в отставку.

Подло держать под арестом блогера Нарека Мутафяна и оператора Саркиса Оганджаняна за то, что один из них задал судье Анне Данибекян вопрос, а второй просто снимал ее на видео. Вопрос, кстати, представлял собой цитату из слов премьер-министра о судьях, «которые скулят под дверью». Блогеру и оператору предъявлено обвинение в препятствовании правосудию. При этом непонятно, как они могли препятствовать правосудию, когда судья шла по улице и не занималась своими служебными обязанностями, не осуществляла правосудие?

Подло, когда советник премьер-министра каждую неделю принимает матерей погибших военнослужащих, однако правительство никак не реагирует на их просьбы, одновременно в секретном режиме удваиваются зарплаты министров, их заместителей и секретарей министерств. Подло платить из кармана налогоплательщиков 1,5 млн в виде зарплаты и поощрений министру соцобеспечения, когда в стране один за другим закрываются дома престарелых и пятидневные интернаты для детей.

Подло отказывать в материальной помощи матерям погибших и при этом отдавать 20 млн драмов на финансирование фильма о том, как армянская женщина пожелала стать мужчиной и воплотила свою мечту, эмигрировав в Нидерланды, где сменила пол и теперь сожительствует с женщиной. Трансгендеры и прочие сексуальные меньшинства для правительства Пашиняна — предмет особой заботы, не то что матери погибших от пули противника при исполнении военного долга!

ПОДЛО, КОГДА соросовский министр науки, образования, культуры и спорта Араик Арутюнян распространяет директиву о необязательном изучении в вузах армянского языка, литературы и истории. Впрочем, что еще можно ожидать от министра, который принимает у себя в кабинете трансгендера и который не в состоянии произнести наизусть четверостишье Туманяна, а потому вынужден читать по бумажке. Такой министр, конечно же, будет прилежно исполнять директивы Сороса по нивелированию национального фактора в системе образования.

Подло обвинять председателя КС в присвоении власти за то, что он якобы не сразу отказался от депутатского мандата после избрания судьей. Дело в том, что сам Пашинян после избрания на пост премьер-министра заявление об отказе от мандата не представил. Об этом на днях сообщил бывший спикер парламента Ара Баблоян.

У каждой власти свой коэффициент подлости, стерильная власть существует только в фантазиях, но когда этот коэффициент зашкаливает, то возникает угроза для общества. Уверен, что каждый из тех, кто прочел мой список, легко добавит к нему еще с десяток пунктов. Отсюда вывод: подлость стала визитной карточкой тех, кто пришел к власти на волне революции «любви и согласия», а теперь изощряется в арестах и репрессиях, приближая тот день, когда этот список, обогащенный новыми деяниями, ляжет в основу предъявленного властям обвинительного заключения.