Оценка президента РФ об истоках конфликта подтверждает - Карабах не может быть частью Азербайджана
«Вчерашние заявления Владимира Владимировича Путина можно назвать поистине знаковым событием. Впервые в истории России, и даже в истории Карабахского движения и азербайджано-карабахского конфликта, глава государства дает оценку причинам, породившим конфликт. До этого ни один глава государства никогда не озвучивал свое мнение и мнение своей страны относительно истоков конфликта», — подчеркнул Давид Бабаян.

«Президент Российской Федерации назвал Армению и Азербайджан равными партнерами. Таким образом, он подчеркнул объективность своей оценки, оценки Российской Федерации относительно причин конфликта и его урегулирования.

Привожу цитату президента России: «К сожалению, это факт, когда в Сумгаите, а потом в Нагорном Карабахе были осуществлены жестокие преступления против армянского народа. Все это в комплексе мы должны учитывать».

Это очень важная констатация факта, указание виновника конфликта. Эта оценка показывает, что Нагорный Карабах не может быть частью Азербайджана, совершившего столь жестокое преступление против армянского народа в прошлом и продолжающего политику этнических чисток, свидетельством чего являются доказательства последних дней – пытки и убийства пленных армян, глумление над телами погибших солдат», — заявил советник президента Арцаха.

Что касается озвученного Путиным вопроса о территориях, то все остальные вопросы – территорий, границ – могут рассматриваться исключительно на переговорах. Говорить в условиях агрессии и войны о политической составляющей не приходится, заключил Давид Бабаян.