Около 40 адвокатов готовы поехать в Баку для защиты армянских пленных Председатель Палаты адвокатов Ара Зограбян в беседе с корреспондентом Aysor.am сказал, что предусматривается еще одна встреча с представителем Армении в ЕСПЧ.

«Мы инициируем встречу для обсуждения некоторых организационных вопросов. Около 40 адвокатов уже выразили готовность поехать в Баку и предоставить юридическую помощь армянским военнопленным», — сказал он.

Ара Зограбян отметил, что обсуждается также действия, которые должны быть организованы для эффективного представления интересов армянских военнопленных в ЕСПЧ.

По словам Ара Зограбяна, сотрудничество с государством – необходимое условие в этом вопросе.

«Мы не можем без государственных органов достичь какого-то успеха в этом вопросе, с этой точки зрения мы вместе должны предпринять шаги, преследующие одну и ту же цель», — сказал он.

Что касается вопроса обеспечения безопасности, если, тем не менее, адвокаты поедут в Баку, председатель Палаты адвокатов отметил, что о вопросах безопасности должны позаботиться государственные органы и международные структуры.

Ара Зограбян не знает, сколько армянских военнопленных находится в Азербайджане, однако отмечает, что им нужен доверенный человек.

«Нужно говорить с ними, рассказать о юридической помощи, а также зафиксировать нарушения на месте, чтобы представить адвокатам, которые занимаются этим вопросом в ЕСПЧ», — сказал он.

Ара Зограбян выразил надежду, что в результате сотрудничества удастся получить четкую информацию о числе армянских военнопленных в Азербайджане, сообщает Aysor.am.