ООН: При обстреле гуманитарного конвоя в Алеппо многие погибли - Обстрел могут признать военным преступлением - VASH-DEPUTAT.RU

ООН: При обстреле гуманитарного конвоя в Алеппо многие погибли — Обстрел могут признать военным преступлением

Фото с сайта news.bigmir.net

Фото с сайта news.bigmir.net

В ООН заявили, что при обстреле грузовиков с гуманитарной помощью в Алеппо «многие погибли». Такое заявление сделал во вторник заместитель генерального секретаря ООН по гуманитарным вопросам Стивен О’Брайен.

«Первоначальные сообщения свидетельствуют о том, что многие люд были убиты или серьезно ранены, включая волонтеров Сирийского Арабского Красного полумесяца, в результате этих вызывающих омерзение атак», — сказано в сообщении О’Брайена. Также отмечается, что о прибытии конвоя были предупреждены все стороны.

Заместитель генсека ООН сообщил, что «решительным образом осуждает» виновников произошедшего. По его словам, обстрел будет признан военным преступлением, если окажется, что целью напавших были гуманитарные работники.

Напомним, ранее в ООН заявили, что в Алеппо обстреляли 18 грузовиков из 31. Это случилось в районе Урум аль-Кубра, к северо-западу от города. Гумконвой должен был привезти помощь в два населенных пункта провинций Алеппо и Хомс.

Политика — vash-deputat.ru

    wordpress template