Операция в Джабраиле не могла иметь успех “Оказывается, в командных бункерах он стоял в сторонке и слушал обсуждения генералов. И его ответственность лишь в этом. Даже если бы наши добрались до станции Горадиз (позже выяснилось, что два наших танка достигли и были подбиты), и в этом случае все участвовавшие в операции солдаты погибли бы, потому что воздух был открыт.

Всех генералов, планировавших эту операцию, первым — главнокомандующего, вторым — начальника Генерального штаба, третьим — командующего Армией обороны Арцаха, необходимо привлечь к ответственности за более чем 600 убитых солдат, сотни раненых, уничтоженное армейское вооружение.

Только в Джабраиле с помощью беспилотников и ракет противник поразил 17 танков. Экипажи некоторых танков вынуждены были покинуть боевые машины, чтобы не сгореть заживо. Поговорите с чудом спасшимися оттуда солдатами, они расскажут про ад, из которого им кое-как удалось выбраться. Поговорите с этими парнями. Они, рыдая, расскажут, что так и не смогли забрать тела своих друзей. А в парламенте вчера был маскарад”, — написал он.