Оппозиция в ЗакСе Петербурга обсуждает форматы взаимодействия - Пока готовы только сидеть рядом - VASH-DEPUTAT.RU

Оппозиция в ЗакСе Петербурга обсуждает форматы взаимодействия — Пока готовы только сидеть рядом

ЗакСПарламентская оппозиция в Петербурге обсуждает форматы взаимодействия. об этом журналистам в среду рассказали руководители фракций, передает корреспондент АБН.

При этом переговоры осложняет предвыборный бэкграунд. Будто отметила глава «Партии роста» Оксана Дмитриева, оппозиция не смогла на выборах условиться о совместном наблюдении. Ее коллега Максим Резник в свою очередность указал на то, что для объединения нужен запрос общества.

По словам «яблочника» Бориса Вишневского, настоящей оппозицией в ЗакСе его партия считает лишь себя и коммунистов. В то же пора «Яблоко» готово блокироваться по отдельным вопросам и с другими партиями, вплоть до ЛДПР. Также «яблочники» обсуждают со «Справедливой Россией» возможность присесть в один сектор зала.

Напомним, «Единая Россия» в новом созыве пардамента получила на 15 мест больше, чем в прошлом (итого— 35). Это стало возможно за счет смешанной системы голосования. Партия власти провела кандидатов по 24 из 25 округам (в 25-м не было ее кандидата).

На прошедших выборах оппозиционные партии не разводили кандидатов и не устраивали синхронное наблюдение за ходом голосования. В то же пора «Яблоко» обвинили «Партию оста» в том, что той переписали «яблочные голоса», а ПР выступила с аналогичными обвинениями в адрес КПРФ и ЛДПР.

Политика — vash-deputat.ru

    wordpress template
    Яндекс.Метрика