Хиллари КлинтонКандидат в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон на пять процентных пунктов опережает своего соперника республиканца Дональда Трампа по популярности. Об этом свидетельствуют опубликованные в понедельник результаты общенационального опроса, проведенного телеканалом CNN и исследовательской службой ORC.
За Клинтон готовы проголосовать 49% американский избирателей, Трампа поддерживают 44%. Таким образом, отрыв составляет пять процентных пунктов. При этом кандидата Либертарианской партии Гэри Джонсона готовы поддержать на выборах 3% опрошенных, а кандидата от партии «зеленых» Джилл Стейн — 2%. Изыскание проводилось в период с 20 по 23 октября.

Напомним, накануне Дональд Трамп заявил, что линия американских служб, изучающих общественное суждение, публикуют необъективные данные. По мнению политика, они фальсифицируют данные в пользу Демократической партии. «Мы побеждаем, а пресса отказывается об этом повествовать. Не дайте одурачить себя, идите и голосуйте», — написал республиканец.

Политика — vash-deputat.ru