Весьма функциональная ip камера с wifi - VASH-DEPUTAT.RU

Весьма функциональная ip камера с wifi

Wi-Fi камеры (IP) видеонаблюдения – это цифровые беспроводные устройства, оснащенные CMOS матрицей, встроенным регистратором (функция является опциональной) и процессоров сжатия видеоданных.

bc7ef82cdf93d724c6e9439fda5e9ee5

Информация передается по каналам цифровых данных при помощи сетей TokenRing и Ethernet, используя протоколы данных IP.

Принцип работы камер схож с компьютерной системой, при которой используются роутеры, локальные сети и настройка маршрутизации через онлайн сеть.

Камера считается самостоятельным устройством с IP-адресом. Она транслирует видео- и аудио сигналы, сжимая информацию видеокодеками для записи на носитель. Он может быть видеорегистратором, компьютером или облачным сервисом в интернете. У нас можно ip камеру с wifi купить недорого.

Питание камеры происходит от блока питания или от встроенного аккумулятора. Модели, которые способны записывать данные и хранить их на отдельном носителе являются одновременно видеорегистраторами. Другие виды камер работают в сети, то есть, не имеют базы хранения информации.

В некоторых устройствах отсутствуют элементы сжатия, и информация передается с камеры в сеть посредством протоколов сети TCP и UDP.

Элементы сети:

роутер (точка доступа);
блок питания (типовой или импульсный);
отдельный видеорегистратор (в зависимости от комплектации);
пульт управления (приемник сигналов).

Механизм работы

Камеры видеонаблюдения подключаются к компьютеру или другой точке доступа по Wi-Fi сети через роутеры и маршрутизаторы.
Дополнительно устанавливается программное обеспечение и драйвера. Для настройки роутера необходимо прописать параметры IP-адреса с DNS-сервером.

Дальность действия беспроводных сигналов в Wi-Fi сетяхСигнал делится на несколько категорий относительно дальности воздействия:
WPAN – категория персональных сетей.
WLAN – локальная беспроводная сеть.
WMAN – прямая передача на дальние расстояния.
WWAN – передача сигнала на низкой скорости.

Современные камеры наблюдения работают на основе международного стандарта 802.11. В зависимости от подтипа стандартизации, скорость сигнала будет уменьшаться за счет дальности расстояния при передаче информации.

Также следует учесть фактор препятствия – волны отражаются от поверхностей, к примеру, если «встречаются» с алюминиевыми объектами, возможно появления эхо образного сигнала. Поэтому для таких случаев применяется ретранслятор, который получает сигналы и передает их на следующую точку.
Скорость передачи будет снижена из-за затраченного времени на прохождение через ретранслятор.
Для минимизации рисков устанавливают OFDM кодировку, позволяющую сигналам проходить сквозь стены и подвальные помещения.

Ее принцип основан на формировании ортогональных сигналов.

    wordpress template