Оскорбление на всю жизнь
ВЛАСТЬ ПАШИНЯНА ПРОДОЛЖАЕТ ДЕМОНСТРИРОВАТЬ свое бессилие в плане защиты прав своих сограждан, оказавшихся в бакинском плену именно по вине этой власти. Зато нынешние правители земли армянской активно празднуют свадьбы, крестины и дни рожденья, делают улыбающиеся во весь рот сэлфи, и с удовольствием распространяют эти снимки, повышают выплаты самим себе и… принимают закон о криминализации оскорблений в их, любимых, адрес.

Хотя в принятом уходящим парламентом законе прописано уголовное преследование в виде штрафов и даже лишения свободы в случае ругани в адрес публичных лиц, на самом деле все понимают, что речь идет исключительно о премьере и его команде. Потому как никто из других категорий публичных лиц, хотя бы коллеги-журналисты, ни о какой криминализации ругани правящую фракцию не просили. Поэтому только правящая фракция за новый закон и проголосовала.

Вообще примечательно, что «диктаторский режим» Сержа Саргсяна, изъял статью об оскорблениях из УК, а нынешний «демократический режим» вернул…. Это о многом говорит, как и то, что правозащитники, те самые, что в свое время рвали на себе все, что возможно, срывая голосовые связки, выступали за декриминализацию статьи об оскорблениях, сегодня в большинстве своем как в рот воды набрали.

А для пользователей социальных сетей новый закон стал поводом поупражняться в остроумии. Так, один из пользователей полагает, что скоро мы будем получать СМСки приблизительно следующего содержания: «Уважаемый такой-то, в этом месяце вы оскорбили премьера столько-то раз, вас общий долг составляет уже столько-то… В случае невыплаты до конца месяца, будем вынуждены уведомить банковский регистр…».

Эти люди из правящей фракции так и не поняли, что вовсе не ругань является настоящим выражением отношения к ним. Можно простыми словами оскорбить посильней любой ругани. Когда есть за что.

ЖУРНАЛИСТ АШОТ САФАРЯН ТАК ПРОКОММЕНТИРОВАЛ распространенные в интернете кадры одной церемонии награждения погибших в боях за Арцах героев: «Целое подразделение Армии обороны Арцаха в 72 человека было награждено Орденами Боевого креста Первой и Второй степеней. Посмертно — все. Все. Посмотрите на мужчину с двумя наградами в руках. Понимаете, что это означает? Понимаете, конечно. Это подразделение Армянской армии сражалось на самой передовой до конца и до последнего солдата. Чтобы не дать случиться самому страшному. Чтобы хоть как-то исправить то, что наделали и наворотили бездарные, лживые и лицемерные дилетанты в центре Еревана. Мы запомним каждое имя этих 72-х парней. И всех остальных тоже. Это Армения. Это наши дни. Мы обязательно переживем эти дни и станем только и обязательно сильней. Другого исхода для нас нет и быть не может».

Понимают ли мальчики и девочки из правящей партии, что сильнее оскорбления в их адрес быть не может? И это будет преследовать их всю жизнь, независимо от того, сколько мандатов у них будет в парламенте. Потому как именно они — главные авторы этого оскорбления в свой адрес.